Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Песков: Лукашенко на встрече с Путиным не просил о поставках вооружения

204
(обновлено 18:08 16.09.2020)
Министр обороны России прибыл сегодня с визитом в белорусскую столицу, чтобы обсудить дальнейшие планы совместных учений и военного сотрудничества.

МИНСК, 16 сен - Sputnik. Президент Беларуси не просил Владимира Путина на встрече в Сочи о поставках нового российского вооружения, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Сегодня во время встречи с российским министром обороны Сергеем Шойгу во Дворце Независимости Александр Лукашенко сказал, что "просил президента России о некоторых типах вооружений. Сказал ему, что, когда вы приедете, мы посмотрим, что нам и где надо реально укрепить в плане Союзного государства".

"Нет", - сказал пресс-секретарь президента РФ журналистам в ответ на соответствующий вопрос.

"В целом много взаимодействия по линии ВПК двух стран, что как раз укладывается в целом в наши двусторонние отношения. Но в той формулировке как вы сказали - нет", - добавил Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос о дате новых контактов Путина и Лукашенко, пресс-секретарь подчеркнул, что "они контактируют постоянно - и телефонные разговоры, и так далее, дефицита в двустороннем общении нет".

Читайте также:

204
Теги:
Сергей Шойгу, Владимир Путин, Дмитрий Песков, Александр Лукашенко, Россия, Беларусь

Приземляясь на незнакомую площадку: как проходят учения у десантников

58
Смотрите на видео, как больше 200 российских и белорусских военных десантировались на полигоне "Брестский".

Двести пятьдесят российских и белорусских военных совершили десантирование на полигоне "Брестский". Десантники совершили прыжок на незнакомую площадку. Помимо личного состава были десантированы три единицы боевой техники.

Двадцать шесть разведчиков из передовой группы десантировались с высоты 2100 метров из транспортного Ил-76. Среди них 11 белорусов и 15 российских десантников.

А следом из другого транспортного борта с высоты всего в 600 метров с помощью бесплатформенных систем спустили три боевые машины десанта. Помимо этого из Ил-76 высадились на незнакомую территорию и двести бойцов десанта, каждый из которых совершает прыжок с интервалом в 0,7 секунды.

Первый этап совместных белорусско-российских контртеррористических учений "Славянское братство – 2020" стартовал 14 сентября. По легенде учений, отрабатывается ситуация, при которой была нарушена западная граница Союзного государства.

В Минобороны РФ отметили, что мероприятие не направлено против других стран и проводится регулярно с 2015 года.

В учении принимают участие более 800 военнослужащих и около 170 единиц боевой и специальной техники. Второй этап учений "Славянское братство" стартовал во вторник и будет продолжаться до 25 сентября.

Смотрите на видео, как 250 российских и белорусских военных десантировались на полигоне "Брестский".

58
Теги:
Международные тактические учения "Славянское братство", Беларусь, учения, полигон
Истребители Су-30 белорусских ВВС  во время учений Славянское братство - 2020

Минобороны: авиация отрабатывает защиту границ Союзного государства

357
Отработать тактический эпизод намерены сегодня на 210-ом авиационном полигоне Ружаны с большим количеством авиационной техники.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Защита границ Союзного государства в воздушном пространстве отрабатывается в рамках второго этапа совместного белорусско-российского учения "Славянское братство – 2020". Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Беларуси в среду.

Командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны ВС генерал-майор Игорь Голуб пояснил, что некоторые задачи, которые выполняли дежурные силы по противовоздушной обороне ВВС совместно с российскими коллегами, уже отработаны.

"Сейчас переходим к выполнению авиационных ударов с целью ликвидации незаконных вооруженных формирований условного противника, а также к патрульному сопровождению самолетов транспортной авиации, осуществляющих высадку десанта в заданном районе", – рассказал Голуб.

Находящихся в воздухе пару российских бомбардировщиков Ту-160 сопровождала пара белорусских истребителей Су-30. Одновременно в воздухе находились вертолеты армейской авиации, которые совместно с подразделениями сил спецопераций и Воздушно-десантных войск России выполняли задачи авиационной поддержки при ликвидации диверсионно-разведывательных групп условного противника на полигоне Брестский.

Для учений уже задействованы три полигона – Брестский, Гожский и Обуз-Лесновский. По информации пресс-службы, сегодня отработать тактический эпизод намерены на 210-ом авиационном полигоне Ружаны с большим количеством авиационной техники.

Запланирована отработка летно-тактических учений в рамках выполнения задач по авиационной поддержке обороняющихся войск: удары будут нанесены по заданным целям самолетами дальней авиации России, белорусскими истребителями Су-30, а также штурмовиками Су-25 и Як-130. Эта группировка будет прикрываться с воздуха истребительной авиацией и военно-транспортными вертолетами Ми-8МТВ-5.

357
Теги:
Министерство обороны Беларуси, Беларусь, Международные тактические учения "Славянское братство"
Врачи в защитных костюмах на выезде

Минздрав назвал новые цифры: за сутки заболевших стало больше на 253

0
Выздоровели и выписаны 73 564 пациента, за минувшие 24 часа стало больше на 178.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Число заболевших коронавирусом в Беларуси превысило 76,3 тысячи человек, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения республики в среду.

По данным профильного ведомства, на данный момент в стране зарегистрированы 76 357 человек с положительным тестом на COVID-19. За сутки их стало больше на 253.

"На 23 сентября выздоровели и выписаны 73 564 пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19", – сообщили в Минздраве.

Таким образом, число выздоровевших за минувшие 24 часа возросло на 178. Всего проведено более 1 миллиона 759 тысяч тестов на коронавирус.

"За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 796 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией", – уточнили в Минздраве.

Число летальных случаев накануне было меньше на пять.

0
Теги:
Беларусь, коронавирус COVID-19, Министерство здравоохранения Беларуси
Темы:
Коронавирус в Беларуси