Военные в Афганистане

США собираются вывести войска из Афганистана до 11 сентября

181
(обновлено 21:26 13.04.2021)
В Белом доме полагают, что американские войска могут быть выведены из страны гораздо раньше этой даты.

МИНСК, 13 апр – Sputnik. Американский президент Джо Байден принял решение до 11 сентября вывести войска из Афганистана, сообщил журналистам представитель Белого дома.

По его информации, 11 сентября – последний срок, однако, возможно, вывод военных произойдет раньше.

"Мы израсходуем на это необходимое время, и не больше", – сообщил представитель администрации президента США.

Он также уточнил, что Байден полагает: чересчур быстрый и нескоординированный вывод войск стал бы угрозой для Штатов и их союзников.

В Белом доме заявили, что США продолжат следить за угрозой терроризма в регионе. Кроме того, будет проводиться работа по недопущению организации в Афганистане баз, с которых террористы смогут готовить атаки против США.

Читайте также:

181
Теги:
Афганистан, США

Белорусский спецназ десантируется с вертолета без парашютов видео

633
(обновлено 14:19 11.06.2021)
Активная фаза международных военных учений требует от белорусских десантников демонстрации всех навыков и умений, который могут, если того потребует обстановка, понадобиться в реальной боевой обстановке.

Белорусские десантники продолжают готовиться к активной фазе международного тактического учения "Славянское братство - 2021", в котором также принимают участие российские и сербские спецназовцы.

Беспарашютное десантирование спецназ из Витебска совершил с борта Ми-8 с высоты 30 метров с оружием, используя специальное снаряжение альпинистов.

Первыми десантируются самые подготовленные и опытные бойцы белорусского спецназа, которые потом с оружием в руках на земле осуществляют прикрытие остальной группы.

Последующими этапами учения предусмотрено десантирование личного состава и десантирование грузов, преодоление водных преград, боевые стрельбы.

Читайте также:

633
Теги:
Витебск, учения десантников, десантники

Беларусь передала МиГ-29 военно-воздушным силам Сербии - видео

1853
(обновлено 12:57 11.06.2021)
Боевые истребители прошли глубокую модернизацию и капитальный ремонт на авиационном заводе в Барановичах.

На военном аэродроме в Батайнице состоялась торжественная церемония передачи четырех самолетов МиГ-29, доставленных из Беларуси на основании договора о военно-техническом сотрудничестве, сообщает пресс-служба министерства обороны Сербии.

Военные самолеты приняты в военно-воздушные силы Сербии после капитального ремонта и модернизации на ОАО "558 Авиационный ремонтный завод" в Барановичах. Боевое применение истребителей повысит возможности ВВС и ПВО и сербской армии в целом.

Белорусская сторона безвозмездно передала боевые машины сербской армии два года назад. На протяжении нескольких лет шла работа над их усовершенствованием. После показательных полетов над аэродромом их осмотрела специальная совместная комиссия.

В церемонии приняли участие руководители Госкомвоенпрома Беларуси, посол Беларуси в Сербии, заместитель начальника штаба армии Сербии, заместитель министра обороны Сербии.

Читайте также:

1853
Теги:
Беларусь, Сербия
Белорусская дзюдоистка Марина Слуцкая

Белорусские дзюдоисты не смогли завоевать ни одной награды ЧМ в Будапеште

0
(обновлено 23:35 12.06.2021)
Этот турнир стал последним этапом олимпийской квалификации, больше добыть пропуск на Игры в Токио не получится.

МИНСК, 12 июн – Sputnik. Белорусские дзюдоисты остались без медалей чемпионата мира в Будапеште, сообщает Sputnik.

На турнире выступили пять дзюдоистов из Беларуси: Дмитрий Миньков (весовая категория 66 килограммов), Вадим Шока (73), Юнус Бекмурзаев (81), Никита Свирид (до 100) и Марина Слуцкая (свыше 78).

Свирид, Шока и Бекмурзаев вылетели в перовм же кргуе, титулованная белорусская дзюдоистка Слуцкая одержала одну победу, но не смогла одолеть Мелиссу Моджику из Пуэрто-Рико.

Лучшего результата из всей команды добился Миньков - седьмое место чемпионата мира. Он выиграл в трех схватках и проиграл в двух противостояних, оставшись без награды престижного форума.

В турнире, который стал заключительным этапом отбора на Олимпийские игры в Токио, принял участие 661 спортсмен из 118 стран мира.

 

 

0
Теги:
Беларусь, дзюдо