Александр Вольфович в аэропорту

Госсекретарь Совбеза поставил задачи таможенникам и пограничникам

1076
(обновлено 21:01 15.04.2021)
Александр Вольфович посетил пункт пропуска "Национальный аэропорт Минск", где заслушал доклады руководства ГТК и представителей органов пограничной службы.

МИНСК, 15 апр – Sputnik. Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович поставил задачи таможенной и пограничной службам – обеспечение национальной безопасности на государственной границе и защита экономических интересов страны, сообщили Sputnik в Государственном таможенном комитете.

Вольфович посетил в четверг пункт пропуска "Национальный аэропорт Минск", где заслушал доклады руководства ГТК и представителей органов пограничной службы.

Госсекретарь ознакомился с порядком организации работы контролирующих органов в аэропорту, поинтересовался, каким образом осуществляется таможенный контроль международных почтовых отправлений, поступающих авиапочтой.

Председатель ГТК Владимир Орловский доложил о мерах, направленных на повышение эффективности работы таможни, в том числе по созданию условий, способствующих ускорению товарооборота, а также по пресечению контрабанды и иных преступлений.

Руководитель ГТК отметил, что в первом квартале нынешнего года таможня перечислила в республиканский бюджет порядка 2,4 миллиарда рублей, что на 30% больше, чем за аналогичный период 2020-го. На 14,4% увеличилось количество перемещенных через таможенную границу товаров. Вместе с тем не прекращаются попытки нарушения законодательства на границе.

"В 2021 году выявлено 130 фактов незаконного перемещения наркотических средств и психотропных веществ (61 факт – в аэропорту), из незаконного оборота изъято 76 килограммов наркотиков", – отметил Орловский.

Немало запрещенных к перемещению через границу предметов задерживается и при контроле международных посылок. Председатель ГТК подчеркнул, что в нынешнем году таможней уже изъято 430 единиц оружия, его частей и боеприпасов, а также более 8 килограммов наркотических средств и психотропов, 28 тысяч наркосодержащих препаратов, которые следовали почтой.

1076
Теги:
Александр Вольфович, Государственный таможенный комитет Беларуси, Национальный аэропорт Минск

Белорусский спецназ десантируется с вертолета без парашютов видео

754
(обновлено 14:19 11.06.2021)
Активная фаза международных военных учений требует от белорусских десантников демонстрации всех навыков и умений, который могут, если того потребует обстановка, понадобиться в реальной боевой обстановке.

Белорусские десантники продолжают готовиться к активной фазе международного тактического учения "Славянское братство - 2021", в котором также принимают участие российские и сербские спецназовцы.

Беспарашютное десантирование спецназ из Витебска совершил с борта Ми-8 с высоты 30 метров с оружием, используя специальное снаряжение альпинистов.

Первыми десантируются самые подготовленные и опытные бойцы белорусского спецназа, которые потом с оружием в руках на земле осуществляют прикрытие остальной группы.

Последующими этапами учения предусмотрено десантирование личного состава и десантирование грузов, преодоление водных преград, боевые стрельбы.

Читайте также:

754
Теги:
Витебск, учения десантников, десантники

Беларусь передала МиГ-29 военно-воздушным силам Сербии - видео

2061
(обновлено 12:57 11.06.2021)
Боевые истребители прошли глубокую модернизацию и капитальный ремонт на авиационном заводе в Барановичах.

На военном аэродроме в Батайнице состоялась торжественная церемония передачи четырех самолетов МиГ-29, доставленных из Беларуси на основании договора о военно-техническом сотрудничестве, сообщает пресс-служба министерства обороны Сербии.

Военные самолеты приняты в военно-воздушные силы Сербии после капитального ремонта и модернизации на ОАО "558 Авиационный ремонтный завод" в Барановичах. Боевое применение истребителей повысит возможности ВВС и ПВО и сербской армии в целом.

Белорусская сторона безвозмездно передала боевые машины сербской армии два года назад. На протяжении нескольких лет шла работа над их усовершенствованием. После показательных полетов над аэродромом их осмотрела специальная совместная комиссия.

В церемонии приняли участие руководители Госкомвоенпрома Беларуси, посол Беларуси в Сербии, заместитель начальника штаба армии Сербии, заместитель министра обороны Сербии.

Читайте также:

2061
Теги:
Беларусь, Сербия
Штаб-квартира НАТО

На полях саммита НАТО пойдет речь воздушном пиратстве в Беларуси"

0
(обновлено 09:28 14.06.2021)
Встреча президента США Джо Байдена с лидерами балтийских государств пройдет на полях саммита НАТО 14 июня. Среди запланированных к обсуждению вопросов – угрозы со стороны России и Китая, а также ситуация, связанная с экстренной посадкой самолета Ryanair в Беларуси.

МИНСК, 14 июн – Sputnik. Президент США Джо Байден на полях саммита НАТО проведет встречу с главами стран Прибалтики. Об этом сообщил в воскресенье помощник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан.

Среди вопросов, которые Байден планирует обсудить с прибалтийскими лидерами, - "вызовы и угрозы, которые представляет Россия в связи с кибербезопасностью", констатировал Салливан. Также стороны уделят внимание новым технологиям в сфере противодействия цифровым атакам. По его словам, прибалтийские страны в этих технологиях являются лидерами.

Салливан добавил, что речь пойдет и "о недавнем акте воздушного пиратства в Беларуси". Вероятнее всего, советник главы администрации США имел в виду экстренную посадку пассажирского самолета ирландской авиакомпании Ryanair.

Кроме того, на встрече будет рассматриваться вопрос и "о растущих вызовах со стороны Китая", отметил помощник президента США.

Байден после саммита G7 в британском Корнуолле отправился в Брюссель, где 14 июня пройдёт 32-й саммит НАТО, а на полях контакты с лидерами. Он будет продолжаться один день и состоять лишь из одной рабочей сессии. 16 июня в Женеве Байден встретится с Путиным.

Читайте также:

0
Теги:
Беларусь, НАТО