Белорусско-украинская граница

Украина усилила охрану границы с Беларусью

568
(обновлено 11:52 21.04.2021)
Украинские власти увеличили количество пограничных нарядов, а также нацелили подразделения на максимальное отслеживание ситуации в приграничных районах.

МИНСК 21 – апр Sputnik. Государственная пограничная служба Украины сосредоточила внимание на белорусско-украинском участке. В то же время украинские военные констатируют, что скоплений войск не наблюдается, передает РБК-Украина.

По словам спикера ГПСУ Андрей Демченко, обстановке на белорусско-украинской границе всегда уделяется существенное внимание. Сейчас ситуация остается спокойной.

"Непосредственно на линии границы или рядом с границей мы не фиксируем движения военной техники или скопления военных подразделений. Нестандартных ситуаций пока тоже не фиксировалось", – отметил Демченко.

В свою очередь белорусские пограничники несут службу в повседневном режиме, об этом рассказал официальный представитель Госпорганкомитета Беларуси Антон Бычковский.

"Никаких дополнительных мер не действует, за исключением ограничений в связи с противоэпидемиологической ситуацией", – пояснил Бычковский.

До конца 2021 года Украина ввела дополнительные меры на границе с Беларусью. Страна-соседка обосновала это усилением контроля за соблюдением пограничного режима, предупреждением правонарушений и защиты национальной безопасности.

В частности, в период с 22:00 до 06:00 запрещены любые работы вблизи границы, запрещено передвижение транспорта и людей, любые полеты авиации и беспилотных средств. Ограничения также затрагивают выполнение рейсов плавательных судов, а также водолазных работ в приграничье.

568
Теги:
Беларусь, граница, Украина

Белорусский спецназ десантируется с вертолета без парашютов видео

754
(обновлено 14:19 11.06.2021)
Активная фаза международных военных учений требует от белорусских десантников демонстрации всех навыков и умений, который могут, если того потребует обстановка, понадобиться в реальной боевой обстановке.

Белорусские десантники продолжают готовиться к активной фазе международного тактического учения "Славянское братство - 2021", в котором также принимают участие российские и сербские спецназовцы.

Беспарашютное десантирование спецназ из Витебска совершил с борта Ми-8 с высоты 30 метров с оружием, используя специальное снаряжение альпинистов.

Первыми десантируются самые подготовленные и опытные бойцы белорусского спецназа, которые потом с оружием в руках на земле осуществляют прикрытие остальной группы.

Последующими этапами учения предусмотрено десантирование личного состава и десантирование грузов, преодоление водных преград, боевые стрельбы.

Читайте также:

754
Теги:
Витебск, учения десантников, десантники

Беларусь передала МиГ-29 военно-воздушным силам Сербии - видео

2061
(обновлено 12:57 11.06.2021)
Боевые истребители прошли глубокую модернизацию и капитальный ремонт на авиационном заводе в Барановичах.

На военном аэродроме в Батайнице состоялась торжественная церемония передачи четырех самолетов МиГ-29, доставленных из Беларуси на основании договора о военно-техническом сотрудничестве, сообщает пресс-служба министерства обороны Сербии.

Военные самолеты приняты в военно-воздушные силы Сербии после капитального ремонта и модернизации на ОАО "558 Авиационный ремонтный завод" в Барановичах. Боевое применение истребителей повысит возможности ВВС и ПВО и сербской армии в целом.

Белорусская сторона безвозмездно передала боевые машины сербской армии два года назад. На протяжении нескольких лет шла работа над их усовершенствованием. После показательных полетов над аэродромом их осмотрела специальная совместная комиссия.

В церемонии приняли участие руководители Госкомвоенпрома Беларуси, посол Беларуси в Сербии, заместитель начальника штаба армии Сербии, заместитель министра обороны Сербии.

Читайте также:

2061
Теги:
Беларусь, Сербия
Флаг Ирана на здании посольства в Минске

Граждане Ирана в Беларуси смогут проголосовать на президентских выборах

0
(обновлено 10:08 14.06.2021)
Президентские выборы в Иране должны пройти 18 июня - для граждан этой страны в Минске откроются два избирательных участка.

МИНСК, 14 июн – Sputnik. В Беларуси будут работать два участка для голосования на президентских выборах Ирана, об этом Sputnik сообщили в Посольстве Исламской Республики Иран в Минске.

Граждане этой страны, временно находящиеся или проживающие в Беларуси, смогут отдать свой голос в поддержку кандидата в президенты Ирана. В Минске для них будут организованы избирательные участки. Один из них откроется в иранском посольстве, второй - в Белорусском государственном медицинском университете.

В дипломатическом ведомстве уточнили, что участки будут работать 18 июня с 08:00 до 20:00.

Выборы президента Ирана пройдут 18 июня. На высокий политический пост баллотируются семь кандидатов, одобренных ранее Советом стражей конституции страны. Нынешний глава государства Хасан Рухани в выборах не участвует.

0
Теги:
Беларусь, Иран