Совместные стратегические учения Беларуси и России Запад-2017

Страны Балтии призвали обеспечить прозрачность учений "Запад-2021"

853
Министры обороны стран Балтии договорились координировать совместные действия в преддверии учений.

МИНСК, 21 мая – Sputnik. Литва, Латвия и Эстония призвали обеспечить прозрачность совместных белорусско-российских учений "Запад-2021", сообщила пресс-служба литовского Министерства национальной обороны.

В пятницу главы оборонных ведомств трех балтийских республик встретились на авиационной базе ВВС в Шяуляе и обсудили вопросы региональной безопасности.

"Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас вместе с министром обороны Эстонии Каале Лаанет и министром обороны Латвии Артисом Пабриксом договорились координировать действия стран Балтии в преддверии учений "Запад-2021" и призвали Россию и Беларусь обеспечить их прозрачность", – говорится в сообщении.

В ходе встречи министры подписали совместное заявление, устанавливающее области для более тесного сотрудничества между странами Балтии.

Учения "Запад-2021" запланированы на 10-16 сентября, в рамках маневров планируется решить следующие задачи: новые способы совместных действий сводных подразделений на высоко урбанизированной местности; оценка эффективности новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники; заимствование боевого опыта российских офицеров продолжение совершенствования форм и способов применения войск. Ранее в Минобороны республики заявляли, что учения войск Беларуси и России носят исключительно оборонительный характер.

853
Теги:
учения, Беларусь

Белорусский спецназ десантируется с вертолета без парашютов видео

623
(обновлено 14:19 11.06.2021)
Активная фаза международных военных учений требует от белорусских десантников демонстрации всех навыков и умений, который могут, если того потребует обстановка, понадобиться в реальной боевой обстановке.

Белорусские десантники продолжают готовиться к активной фазе международного тактического учения "Славянское братство - 2021", в котором также принимают участие российские и сербские спецназовцы.

Беспарашютное десантирование спецназ из Витебска совершил с борта Ми-8 с высоты 30 метров с оружием, используя специальное снаряжение альпинистов.

Первыми десантируются самые подготовленные и опытные бойцы белорусского спецназа, которые потом с оружием в руках на земле осуществляют прикрытие остальной группы.

Последующими этапами учения предусмотрено десантирование личного состава и десантирование грузов, преодоление водных преград, боевые стрельбы.

Читайте также:

623
Теги:
Витебск, учения десантников, десантники

Беларусь передала МиГ-29 военно-воздушным силам Сербии - видео

1817
(обновлено 12:57 11.06.2021)
Боевые истребители прошли глубокую модернизацию и капитальный ремонт на авиационном заводе в Барановичах.

На военном аэродроме в Батайнице состоялась торжественная церемония передачи четырех самолетов МиГ-29, доставленных из Беларуси на основании договора о военно-техническом сотрудничестве, сообщает пресс-служба министерства обороны Сербии.

Военные самолеты приняты в военно-воздушные силы Сербии после капитального ремонта и модернизации на ОАО "558 Авиационный ремонтный завод" в Барановичах. Боевое применение истребителей повысит возможности ВВС и ПВО и сербской армии в целом.

Белорусская сторона безвозмездно передала боевые машины сербской армии два года назад. На протяжении нескольких лет шла работа над их усовершенствованием. После показательных полетов над аэродромом их осмотрела специальная совместная комиссия.

В церемонии приняли участие руководители Госкомвоенпрома Беларуси, посол Беларуси в Сербии, заместитель начальника штаба армии Сербии, заместитель министра обороны Сербии.

Читайте также:

1817
Теги:
Беларусь, Сербия

Финляндия обыграла Данию в матче, где Эриксен потерял сознание

0
В конце первого тайма полузащитник датчан Кристиан Эриксен потерял сознание, его пришлось госпитализировать, а матч был прерван.

МИНСК, 12 июн – Sputnik. Футболисты сборной Финляндии обыграли команду Дании в матче группового раунда чемпионата Европы, сообщает Sputnik.

(последует)

0