Комбайн Нива у заброшенного элеватора

57 госпредприятий планируется приватизировать в Беларуси в 2015 году

120
(обновлено 15:55 12.01.2015)
Общая стоимость приватизируемых хозобществ – 850 миллионов долларов.

МИНСК, 12 янв – Sputnik. Государственный комитет по имуществу Беларуси подготовил перечень государственных предприятий, которые планируется отдать на приватизацию в 2015 году, сообщает в понедельник пресс-служба комитета.

В перечень вошли 57 предприятий, их общая стоимость – 850 миллионов долларов.

Перечень будет опубликован в феврале, после того как его одобрит коллегия Госкомимущества.

Сообщается, что инициатором создания документа выступило правительство Беларуси. Перечень сформирован на основании предложений отраслевых министерств, концернов, облисполкомов и Мингорисполкома.

В настоящее время для каждого из предприятий разрабатываются условия приватизации.

120
Теги:
Госкомимущество Беларуси, Европа, Весь мир, Беларусь

Губернатор Брянской области Александр Богомаз

Брянская область заинтересована в белорусских калийных удобрениях

7
(обновлено 11:58 30.09.2020)
Российский регион хотел бы создать на собственной территории совместный с белорусской стороной торговый дом, чтобы реализовывать минеральные удобрения в центральной части РФ.

МИНСК, 30 сен – Sputnik. На встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко было озвучено предложение о создании площадки для торговли белорусскими калийными удобрениями в российском регионе, сказал губернатор Брянской области Александр Богомаз по итогам переговоров с главой белорусского государства, передает корреспондент Sputnik.

По его словам, в российском регионе развивается сельское хозяйство, с каждым годом вносится все больше минеральных удобрений.

"Наши соседи – это Курск, Орел, Воронеж. Все мы испытываем сегодня проблему с поставками минеральных удобрений, калийных удобрений", - констатировал он.

Богомаз обратил внимание, что сейчас удобрения производятся на территории соседней Гомельской области, "там строится новая шахта". Поэтому было предложено создать площадку в Брянской области.

"Это очень короткая логистика и обеспечение удобрениями Центрального федерального округа России. Плюс – это увеличение товарооборота. Плюс создание совместной базы по внедрению современных технологий в сельском хозяйстве", - рассказал глава российского региона.

По его мнению, это позволит проводить обмен опытом между учеными двух стран и создать площадку в Брянской области – совместное предприятие в аграрной сфере.

Отвечая на уточняющий вопрос корреспондента Sputnik, что подразумевается под совместной площадкой для удобрений, Александр Богомаз сказал, что это "совместный торговый дом".

"Он будет продавать (удобрения) на территории Брянской области и ближайшие регионы", - подытожил глава российского региона.

7
Теги:
Беларусь, калийные удобрения, Брянская область
Покупательница несет пакет с гречневой крупой

Регулирование цен на гречневую крупу продлят в Беларуси до конца 2020 года

22
(обновлено 11:33 30.09.2020)
Введение государственного ценового регулирования было обусловлено сокращением валового сбора гречихи в Российской Федерации и, как следствие, ростом цен на гречневую крупу.

МИНСК, 30 сен – Sputnik. Коллегия Евразийской экономической комиссии на заседании 29 сентября согласовала продление срока государственного регулирования цен на гречневую крупу в Беларуси до 31 декабря 2020 года, об этом сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Для сдерживания роста цен на социально значимый товар в Беларуси на 90 дней (с 1 ноября 2019 года по 29 января 2020 года) было введено временное государственное регулирование цен на гречневую крупу путем ограничения уровня предельной максимальной торговой надбавки до 25% от стоимости товара.

Отмечается, что введение государственного ценового регулирования было обусловлено сокращением валового сбора гречихи в Российской Федерации и, как следствие, ростом цен на гречневую крупу.

Ценовое регулирование продлевалось дважды, это уже третий раз. Срок ценового регулирования продлен до 31 декабря 2020 года включительно.

Читайте также:

22
Теги:
цены, Беларусь
Ребенок в парке осенью

Маленькие радости: 5 способов пережить осеннюю апатию

0
Спорт, любимые увлечения и другие советы на каждый день для тех, кто успел столкнуться с сезонной хандрой.

Каждый год, как только знойное и радостное лето сменяется холодной и тоскливой осенью, вы можете чувствовать явные изменения в настроении: грусть, эмоциональное выгорание и даже апатию. И неудивительно, ведь теплый сезон окончен, световой день стал короче, а впереди вас ждут только опавшие листья. Но ведь это не так! Помните истину про то, что у природы нет плохой погоды, а каждый новый сезон хорош по-своему?

Взбодритесь: не стоит поддаваться осенней хандре, лучше найдите себе увлекательные занятия и хобби, которые будут поднимать настроение каждый день. Для всех, кто не собирается поддаваться тоске, Sputnik подготовил чек-лист советов, которые помогут вам пережить осеннюю апатию:

- делайте подарки

Приучайте себя дарить подарки не только по поводам, но и без таковых. Полезные и не очень, маленькие, душевные и смешные. Будь это безделушка, открытка, маленькая шоколадка или теплые носки. Поверьте, улыбка ваших близких прогонит всю грусть и тоску!

- займитесь спортом

Многие исследования показали, что спорт - одно из главных лекарств от грусти и апатии. Делая свое тело здоровым, гибким, красивым и выносливым, вы точно почувствуете прилив не только энергии, но и хорошего настроения.

- творите

Творчество может быть не только отдушиной, но и средством от грусти. Не ищите сложные пути, выбирайте простые радости: фотографию, рисование или видео. Осень - очень красивая пора года и пришло время ее запечатлеть!

- балуйте себя

Если вы не хотите спускаться в метро и прыгать по лужам ради нового платья, вы можете заняться шоппингом онлайн. Завернитесь в теплый плед, возьмите чашку горячего какао и приступайте к поиску наряда мечты. Гарантируем, эта практика поднимет вам настроение.

- гуляйте

Если погода все же позволяет, спешите насладиться всей палитрой осенних красок и шелестом листьев под ногами. Великолепие осеннего леса или парка перенесет вас в сказку и точно добавит позитива в вашу жизнь.

0
Теги:
здоровье, осень