Самолет авиакомпании Malaysian Airlines

Malaysia Airlines сообщила о техническом банкротстве

38
(обновлено 14:32 01.06.2015)
По словам гендиректора авиаперевозчика, финансовые проблемы у компании начались задолго до трагических катастроф 2014 года.

МИНСК, 1 июн — Sputnik. Генеральный директор Malaysia Airlines Кристоф Мюллер заявил о техническом банкротстве компании.

"Мы технически являемся банкротами… ухудшение результатов деятельности началось задолго до трагических событий 2014 года", — приводит Deutsche Welle заявление Мюллера.

Малайзийские власти летом 2014 года после двух крупных авиакатастроф заявили о национализации авиакомпании, чтобы попытаться сохранить бренд национального авиаперевозчика и вернуть ему рентабельность. Согласно плану реструктуризации, было уволено шесть тысяч сотрудников и начались поиски покупателя стратегического пакета акций, также авиакомпания сократила коммерческие перевозки.

По данным малайзийской консалтинговой фирмы Endau Analytics, после двух катастроф с рейсами MH370 и MH17 авиакомпания теряла каждый день от одного до двух миллионов долларов. Общие убытки авиаперевозчика за последние три года составили порядка 1,3 миллиарда долларов.

Первым из "пропавших" самолетов компании Malaysia Airlines стал рейс МН370, исчезнувший с экранов радаров в марте прошлого года. На борту самолета находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Обломки лайнера до сих пор не найдены. Предполагается, что воздушное судно упало в южной части Индийского океана.

Другой трагедией авиакомпании стал самолет Boeing 777, потерпевший крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту воздушного судна находились 298 человек, среди которых 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли.

38
Теги:
Malaysia Airlines, Азия, Весь мир, Малайзия

Член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев

Слепнев: единая маркировка молочки в ЕАЭС может появиться в 2021 году

10
(обновлено 12:32 30.09.2020)
По словам министра ЕЭК, маркировка товаров поставит барьеры серому импорту на территории ЕАЭС и будет способствовать выстраиванию добросовестной конкуренции.

МИНСК, 30 сен ― Sputnik. Единая маркировка молочной продукции и продукции легкой промышленности на территории государств-членов ЕАЭС должна появиться в 2021 году, заявил член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев. 

Сегодня в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь в формате онлайн-видеомоста Москва – Ереван – Минск – Нур-Султан проходит встреча с министром.

"Могу сказать, что вопрос этот (о введении единой маркировки товаров Sputnik) очень актуальный, мы идем достаточно быстро к ведению маркировки на новые группы товаров", ― сказал министр, отвечая на вопрос Sputnik Беларусь о проблемах, озвученных премьер-министром Беларуси Головченко на межправсовете, где прозвучал и вопрос по единой маркировке.

Министр ЕЭК рассказал, как сейчас решается вопрос по единой маркировке товаров, произведенных в странах ЕАЭС. В частности, по словам Слепнева, в ближайшее время вводится единая маркировка на обувь, парфюмерию. В 2021 году запланировано введение единой маркировки на молочную продукцию и продукцию легпрома, собщил министр.

Он подчеркнул, что единая маркировка товаров поставит барьеры серому импорту на территории ЕАЭС, будет способствовать выстраиванию добросовестной конкуренции, позволит более успешно работать легальным предприятиям, которые "испытывают серьезные проблемы от теневого оборота".

Вместе с тем министр отметил, что с ведением единой маркировки товаров, "нельзя допустить барьеров" для торговли и движения товаров. Министр отметил, что идет разработка базовой единой модели маркировки товаров, что бы не получалось так, что на одном товаре будут наклеено несколько маркировок.

Читайте также:

10
Теги:
недобросовестная конкуренция, маркировка продукции, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко рассказал про еще одно свое место работы

119
(обновлено 12:25 30.09.2020)
Белорусский президент в свою бытность три года проработал в сфере строительства и плотно сотрудничал с предприятием в Брянской области.

МИНСК, 30 сен – Sputnik. Мне приходилось постоянно бывать в Брянске на цементном заводе, сказал президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи с губернатором Брянской области Александром Богомазом, передает корреспондент Sputnik.

Белорусский лидер поинтересовался, работает ли сейчас Брянский цементный завод. Когда губернатор подтвердил, что да, то признался: "Это мое родное предприятие".

"Я когда-то работал года три в Промстройматериалах заместителем директора. Но я там больше жил на этом цементном заводе, чем в Беларуси. Тогда фонды выдавали, а вот обеспечить их была проблема. Я там знаю каждую железнодорожную ветку. И тогда каждый вагон знал", - признался президент.

По его словам, организация получила тысячи тонн цемента. "Мне приходилось постоянно бывать в Брянске".

Белорусский президент похвалил брянского губернатора за то, что в области строится много жилья. Белорусская сторона готова и здесь подключиться.

"Нам это выгодно потому, что вы рядом. Я в свое время часто говорил о строительстве космодрома "Восточный". Но это тысячи километров. Мы очень бы хотели заняться этой стройкой. Президент России меня просил об этом. Сейчас идет переговорный процесс", - констатировал он.

При этом он отметил преимущество реализации строительных проектов в Брянской области тем, что российский регион граничит с Беларусью и "не нужно никуда ехать".

По его мнению, белорусские строители немного продвинулись вперед в сравнении с российскими коллегами, потому что пять лет назад перевели на европейские стандарты. Сейчас важно загрузить строительные мощности, а стройки внутри страны дают только 80% загрузки.

"Хотелось бы получить подряды, особенно в России. Я знаю, что очень много вы делаете по национальным программам, которые утвердил президент России. И он мне часто говорит: приезжайте, берите подряды, у нас не хватает рабочей силы в строительстве. Мы готовы, специалисты у нас неплохие", - заверил Лукашенко.

Глава государства также предложил создать совместное предприятие по производству строительных материалов в Беларуси. "Если мы будем строить, то обеспечим полностью материалами белорусского производства", - сказал он.

Читайте также:

119
Теги:
строительство, Брянская область, Александр Лукашенко