Наружная реклама, архивное фото

Наркевич: Минторг усилит контроль за рекламой

416
(обновлено 15:19 26.11.2015)
Ведомство планирует "упорядочить рекламный рынок", чтобы получить в местные бюджеты больше отчислений.

МИНСК, 26 ноя – Sputnik. Министерство торговли Беларуси планирует усилить контроль за рекламой, в частности — насколько достоверную информацию о товарах предоставляют рекламодатели, сообщила заместитель министра торговли Ирина Наркевич на пресс-конференции в Минске.

Ранее ведомство неоднократно применяло санкции в отношении различных субъектов хозяйствования за рекламу товаров и услуг, которая размещалась с нарушениями законодательства.

"Минторг намерен усилить контроль за рекламой в части достоверности информации о ценах и качестве", – сказала Наркевич. 

В то же время замминистра отметила, что поскольку в кризисный период объем рекламы сокращается, Минторг не планирует каких-либо инноваций или новых подходов.

"Цель ведомства – упорядочить рынок, чтобы предприниматели и субъекты хозяйствования не боялись размещать рекламу, чтобы шли продажи товаров и услуг, а местные бюджеты получали отчисления от размещения рекламы", – подчеркнула Наркевич.

416
Теги:
Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси, Ирина Наркевич, Минск

Работа завода Tianjin Wanda Tire Group в Китае

Министры ЕАЭС и Китая обсудят восстановление экономик после пандемии

11
(обновлено 07:03 23.10.2020)
На площадке Евразийской экономической комиссии состоится видеофорум, посвященный взаимодействию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и китайской инициативы "Один пояс - один путь".

Представители госструктур и бизнеса России, Китая, Беларуси, Армении, Кыргызстана и Казахстана обсудят восстановление экономик после пандемии, практическое взаимодействия ЕАЭС и КНР в сферах экологии и устойчивого развития, внедрение цифровых решений в процессы логистики и транзита, развитие суверенных финансовых систем и расчетов в национальных валютах, а также сотрудничество в агропромышленном секторе. Мероприятие состоится на площадке Евразийской экономической комиссии 26-27 октября в онлайн-режиме.

"Один пояс - один путь" - китайская инициатива по созданию глобальной транспортной и инвестиционной инфраструктуры, которая объединила два проекта: "Экономический пояс Шелкового пути" и "Морской Шелковый путь XXI века".

"Евразийский экономический союз и Китайскую Народную Республику объединяет общее понимание важности преодоления инфраструктурных, технических, коммуникационных барьеров в Евразии, создания общего экономического пространства на всем континенте", -  отметил член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК  Андрей Слепнев.

Среди участников онлайн-встречи заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов, министр коммерции КНР Чжунь Шань, первый замглавы МИД Беларуси Александр Гурьянов, министр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов, министр экономики Армении Тигран Хачатрян, министр экономики Кыргызстана Санжар Муканбетов.

Как отметили в ЕЭК, форум будет способствовать развитию соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве ЕАЭС и Китая, которое вступило в силу осенью 2019 года. Документ охватывает множество сфер торговли: техническое регулирование, таможенные формальности, конкуренцию, электронную торговлю. Но не касается снижения таможенных пошлин. По сути это первый шаг на пути создания комплекса предметных договоренностей по развитию торгово-экономического взаимодействия между ЕАЭС и Китаем.

Мероприятие пройдет в интерактивном формате на русском, китайском и английском языках с возможностью подключения к площадке, а также трансляцией на канале YouTube и в социальных сетях.

Читайте также:

11
Теги:
экономика, Китай, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)
Флаги стран-участниц ЕАЭС

ЕАЭС готов заключить полноформатное торговое соглашение с ЕС

73
Сейчас между Евразийской экономической комиссией и Европейской комиссией АЭС идет диалог по техническим вопросам.

МИНСК, 22 окт - Sputnik. Евразийский экономический союз готов заключить полноформатное торговое соглашение с Европейским союзом, соответствующее заявление сделал член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, выступая на 13-м Евразийском экономическом форуме, который проходит в Вероне (Италия).

"ЕАЭС является чисто экономическим, не политическим объединением, в этом, я считаю, его сила в данный момент", – заявил министр. Он отметил, что союз сохраняет приверженность взаимодействию и готов наращивать диалог. Вопрос о перспективе выхода на полноценное торговое соглашение между ЕАЭС и ЕС также остается в повестке.

При этом Слепнев пояснил, что сейчас между Евразийской экономической комиссией и Европейской комиссией АЭС идет диалог по техническим вопросам.

13-й Евразийский экономический форум проходит 22-23 октября в Вероне, в условиях пандемии организаторы сократили число участников с 15, тысячи до 500 человек, некоторые выступают по видеосвязи. Тема темой – новая реальность глобальной экономики от Атлантики до Тихого океана. Обсуждаются модели восстановления экономики, будущее нефтяной промышленности и развитие газовой индустрии в новых экономических реалиях. 

Организаторы форума – некоммерческая ассоциация "Познаем Евразию", фонд "Росконгресс" и Петербургский международный экономический форум.

73
Теги:
ЕС, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)
Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Песков: у западных дипломатов произошел "сбой матрицы" в случае с Беларусью

0
Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что варианты разрешения кризиса белорусский президент Беларуси Александр Лукашенко и его коллеги должны искать внутри страны.

МИНСК, 23 окт - Sputnik. В ситуации с Беларусью у западных дипломатов произошел "сбой матрицы", об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Очевидно, что какой-то сбой системы, сбой матрицы. Очевидно, последствия того самого удара коронавирусного мира даже по международным отношениям, по дипломатии. Очевидно, разрушение каких-то устоявшихся норм и принципов", - заявил он в эфире Первого канала.

Песков в очередной раз подчеркнул, что варианты разрешения кризиса в Беларуси президент Александр Лукашенко и его коллеги должны искать внутри страны.

"И президент Путин очень внимательно подходит к тому, чтобы что-то не воспринималось как попытка повлиять на законного президента Беларуси", - подчеркнул официальный представитель Кремля.

Главное в отношениях

По его словам, отношения лидеров двух стран - это не главное для России и Владимира Путина.

"Главное - это отношения с братским для нас белорусским народом. Ну и есть определенные союзнические обязательства, которые являются хорошим подспорьем для Минска в этой ситуации", - резюмировал Песков.

По его словам, если какая-то страна готова предложить Беларуси такое же экономическое сотрудничество и такие же "отношения взаимозависимости и взаимной выгоды, как РФ", тогда у нее есть шанс на то, чтобы "занимать какие- то лидирующие позиции".

"С другой стороны, вы прекрасно знаете всю глубину союзнических отношений Москвы и Минска. Сейчас до этого уровня вряд ли какая-то из стран может подняться", — добавил Песков.

Пресс-секретарь напомнил позицию России, которая выступает против того, чтобы другие страны вмешивались в события, происходящие в Беларуси. По его мнению, вряд ли какие-то европейские страны смогут сыграть здесь конструктивную роль - они лишили себя возможности диалога с республикой, признав ее президента нелигитимным.

"Вы не можете выстраивать диалог со страной, если вы признаете нелегитимным ее лидера; вы не можете конструктивно общаться со страной, если вы объявили санкции не только против страны, но и против членов высшего руководства", - полагает он.

Пресс-секретарь напомнил слова Путина о том, что белорусы должны решить свои проблемы и то, что он приветствовал конституционную реформу в республике.

Выборы и последствия

Выборы президента прошли в Беларуси 9 августа. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал более 80% голосов избирателей, на втором месте оказалась Светлана Тихановская, набравшая чуть более 10% голосов. В день выборов в стране начались акции протеста несогласных с результатами выборов, которые длятся до сих пор. Протестующих с применением силы не раз разгоняли силовики.

Страны Европы осудили действия белорусских властей. В начале октября Евросоюз в собственном Официальном журнале опубликовал список из 44 белорусских чиновников, против которых введены персональные санкции. В него, в частности, вошли глава МВД Юрий Караев и председатель ЦИК Лидия Ермошина. Сам президент Беларуси Александр Лукашенко в данный список не был включен.

На прошлой неделе стало известно, что Евросоюз готов ввести санкции против президента Беларуси, если ситуация в республике не изменится.

0