Закрытая на замок дверь

Минторг за 9 месяцев закрыл 35 интернет-магазинов и 5 информресурсов

65
(обновлено 18:33 14.12.2015)
Общий объем штрафов вырос по сравнению с 2014 годом в два с половиной раза.

МИНСК, 14 дек – Sputnik. Работа 35 интернет-магазинов и пяти информационных ресурсов была приостановлена за девять месяцев текущего года по предписанию Министерства торговли Беларуси, заявила в понедельник на пресс-конференции заместитель министра торговли Ирина Наркевич.

"Почему информационные ресурсы? В прошлом году у нас стала активно развиваться продажа физическими лицами лекарств. Вместе с Минздравом мы провели совместную работу и выявили, что именно на информационных площадках в основном поднимается эта тема. Поэтому была приостановлена работа площадок", – сказала Наркевич.

Она также сообщила, что за указанный период было составлено 130 протоколов, выписано около 50 миллионов штрафных санкций, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. 

Кроме того, по словам замминистра, в январе-сентябре 2015 года по итогам контрольных проверок было вынесено 90 предписаний об устранении нарушений. 

"Это не значит, что везде были протоколы, штрафы и закрытия. Субъект хозяйствования может в чем-то ошибиться. Иногда достаточно предписания, чтобы он понял ошибку и нормально развивался", – отметила Наркевич.

65
Теги:
Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси, Ирина Наркевич, Беларусь

Работа завода Tianjin Wanda Tire Group в Китае

Министры ЕАЭС и Китая обсудят восстановление экономик после пандемии

17
(обновлено 07:03 23.10.2020)
На площадке Евразийской экономической комиссии состоится видеофорум, посвященный взаимодействию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и китайской инициативы "Один пояс - один путь".

Представители госструктур и бизнеса России, Китая, Беларуси, Армении, Кыргызстана и Казахстана обсудят восстановление экономик после пандемии, практическое взаимодействия ЕАЭС и КНР в сферах экологии и устойчивого развития, внедрение цифровых решений в процессы логистики и транзита, развитие суверенных финансовых систем и расчетов в национальных валютах, а также сотрудничество в агропромышленном секторе. Мероприятие состоится на площадке Евразийской экономической комиссии 26-27 октября в онлайн-режиме.

"Один пояс - один путь" - китайская инициатива по созданию глобальной транспортной и инвестиционной инфраструктуры, которая объединила два проекта: "Экономический пояс Шелкового пути" и "Морской Шелковый путь XXI века".

"Евразийский экономический союз и Китайскую Народную Республику объединяет общее понимание важности преодоления инфраструктурных, технических, коммуникационных барьеров в Евразии, создания общего экономического пространства на всем континенте", -  отметил член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК  Андрей Слепнев.

Среди участников онлайн-встречи заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов, министр коммерции КНР Чжунь Шань, первый замглавы МИД Беларуси Александр Гурьянов, министр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов, министр экономики Армении Тигран Хачатрян, министр экономики Кыргызстана Санжар Муканбетов.

Как отметили в ЕЭК, форум будет способствовать развитию соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве ЕАЭС и Китая, которое вступило в силу осенью 2019 года. Документ охватывает множество сфер торговли: техническое регулирование, таможенные формальности, конкуренцию, электронную торговлю. Но не касается снижения таможенных пошлин. По сути это первый шаг на пути создания комплекса предметных договоренностей по развитию торгово-экономического взаимодействия между ЕАЭС и Китаем.

Мероприятие пройдет в интерактивном формате на русском, китайском и английском языках с возможностью подключения к площадке, а также трансляцией на канале YouTube и в социальных сетях.

Читайте также:

17
Теги:
экономика, Китай, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)
Флаги стран-участниц ЕАЭС

ЕАЭС готов заключить полноформатное торговое соглашение с ЕС

84
Сейчас между Евразийской экономической комиссией и Европейской комиссией АЭС идет диалог по техническим вопросам.

МИНСК, 22 окт - Sputnik. Евразийский экономический союз готов заключить полноформатное торговое соглашение с Европейским союзом, соответствующее заявление сделал член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, выступая на 13-м Евразийском экономическом форуме, который проходит в Вероне (Италия).

"ЕАЭС является чисто экономическим, не политическим объединением, в этом, я считаю, его сила в данный момент", – заявил министр. Он отметил, что союз сохраняет приверженность взаимодействию и готов наращивать диалог. Вопрос о перспективе выхода на полноценное торговое соглашение между ЕАЭС и ЕС также остается в повестке.

При этом Слепнев пояснил, что сейчас между Евразийской экономической комиссией и Европейской комиссией АЭС идет диалог по техническим вопросам.

13-й Евразийский экономический форум проходит 22-23 октября в Вероне, в условиях пандемии организаторы сократили число участников с 15, тысячи до 500 человек, некоторые выступают по видеосвязи. Тема темой – новая реальность глобальной экономики от Атлантики до Тихого океана. Обсуждаются модели восстановления экономики, будущее нефтяной промышленности и развитие газовой индустрии в новых экономических реалиях. 

Организаторы форума – некоммерческая ассоциация "Познаем Евразию", фонд "Росконгресс" и Петербургский международный экономический форум.

84
Теги:
ЕС, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)
Матч Лиги Европы Вольфсберг - ЦСКА

Ганчаренко раскритиковал качество домашнего поля "Вольфсберга"

0
(обновлено 09:09 23.10.2020)
Белорусский специалист разобрал игру своей команды и пришел к выводу, что "армейцы" могли решить исход встречи в свою пользу.

МИНСК, 23 окт – Sputnik. Главный тренер московского ЦСКА Виктор Ганчаренко остался недоволен качеством поля домашней арены австрийского "Вольфсберга". Такое заявление он сделал после матча Лиги Европы УЕФА.

Накануне "армейцы" сыграли вничью в выездном матче первого тура группового раунда ЛЕ против "Вольфсберга" – 1:1. В составе московской команды забил Адольфо Гайч (5-я минута). У хозяев голом отметился Михаэль Линдль (42-я, с пенальти).

Недовольны, хотели выиграть

После игры белорусский наставник ЦСКА предположил, что злую шутку с командой сыграл быстрый гол.

"Мы недовольны, хотели выиграть. Может, в какой-то мере злую шутку сыграл быстрый гол, начали играть ближе к своим воротам, чего делать не стоило", - сказал Ганчаренко.

По его словам, в первом тайме – в середине и в конце – "мы плохо выходили из-под прессинга". Во втором игра стала получаться лучше, но вблизи штрафной соперника у "армейцев" практически не было моментов.

"Хотя Эджуке и Чалов могли решить исход в нашу пользу. В одном моменте Игорь спас. Но в целом мы можем лучше", - добавил специалист.

Он отметил, что его подопечным не хватало "более качественной игры с мячом, хотя поле было не лучшего качества". "У всех наших техничных игроков случался брак. Мы мало провели атак, которые хотели бы", - продолжил Ганчаренко.

О качестве газона

Главком "армейцев" подчеркнул, что состояние поля не должно быть причиной плохой игры его команды.

"Это не отмазка, но чтобы в Австрии было такое качество поле и чтобы его допустили до игр в Лиге Европы… На мой взгляд, это неправильно", - сказал он.

Московский клуб в следующем туре примет загребское "Динамо", "Вольфсберг" сыграет дома с "Фейенордом".

0
Теги:
Виктор Ганчаренко (тренер), Лига Европы УЕФА, ПФК ЦСКА