Банкомат выдает деньги, архивное фото

Не "по 500": Белстат озвучил среднюю зарплату в октябре

848
(обновлено 10:23 27.11.2017)
За прошедший месяц заработная плата белорусов немного подросла и составила 841 рубль.

МИНСК, 24 ноя — Sputnik. Средняя зарплата белорусов в октябре составила 841 рубль, сообщает Национальный статистический комитет Беларуси.

До обещанных президентом 500 долларов заработок немного не дотягивает: в пересчете по курсу Нацбанка он составляет 421 доллар. Вместе с тем, по сравнению с сентябрем зарплата подросла на 9,7 рубля.

Больше всего в прошедшем месяце получали в Минске. Средняя зарплата в столице составила 1151 рубль. В Минской области показатель равняется 845,9 рубля. Минимальный заработок был зафиксирован в Витебской области – 710 рублей.

В топе высокооплачиваемых отраслей — IT и деятельность в области информационного обслуживания, деятельность пассажирского воздушного транспорта и вспомогательная деятельность в сфере финансовых услуг и страхования.

Ранее глава государства потребовал достичь до конца года уровня средней зарплаты по стране в 500 долларов. Александр Лукашенко подчеркнул, что достичь этого можно за счет роста производительности труда и улучшения организации труда.

848
Теги:
зарплаты в Беларуси
По теме
Лукашенко: экономика растет, а где рост зарплат и рабочие места
Лукашенко: почему при росте ВВП нет роста доходов населения?

Флаги Беларуси и России на фестивале

Форум регионов Беларусь и Россия решили проводить онлайн совместно

418
(обновлено 22:01 26.09.2020)
Отказ от очного формата проведения регионального форума связан с нынешней текущей эпидемиологической ситуацией, дабы не подвергать риску здоровье участников мероприятия.

МИНСК, 26 сен – Sputnik. Решение о проведении VII Форума регионов в онлайн-режиме, принято по итогам двусторонних консультаций, говорится в совместном заявлении Совета Федерации РФ и Совета Республики Беларуси.

"Мероприятия VII Форума регионов Беларуси и России 28 и 29 сентября пройдут в режиме видеоконференции. Такое решение принято по итогам двусторонних консультаций в связи с регистрируемым ростом числа случаев заражения новой коронавирусной инфекцией и с учетом рекомендаций Роспотребнадзора России", - говорится в сообщении на сайтах верхних палат парламентов двух стран.

В ходе обсуждения формата проведения форума члены организационного комитета решили, что формат работы онлайн наиболее отвечает нынешней эпидемиологической обстановке, чтобы не подвергать риску участников мероприятия с двух сторон.

"Содержательная, смысловая составляющая форума не претерпит изменений, вся его программа будет выполнена", - заверили организаторы.

418
Теги:
Беларусь, Форум регионов Беларуси и России
Темы:
VII Форум регионов Беларуси и России
Белорусско-российское сотрудничество

Российская делегация не поедет на Форум регионов в Минск

4305
(обновлено 15:42 26.09.2020)
Союзное региональное мероприятие состоится в белорусской столице 28-29 сентября, а ключевые мероприятия пройдут дистанционно.

МИНСК, 26 сен – Sputnik. Форум регионов России и Беларуси состоится в полном объеме, но в режиме видеомоста в связи с коронавирусом, сообщил РИА Новости один из участников форума, председатель комитета Совфеда по регламенту Вячеслав Тимченко.

По его словам, делегация верхней палаты российского парламента примет участие во всех, запланированных мероприятиях форума, как и белорусская делегация, но в режиме видеоконференции.

При этом Вячеслава Тимченко обратил внимание на тот факт, что такое решение принято исходя из ситуации по коронавирусу, чтобы не подвергать коллег риску.

"При этом все сенаторы в воскресенье и понедельник сдают тесты на коронавирус, чтобы исключить его распространения и среди своих коллег в Совете федерации, где будут проходить мероприятия форума в режиме видеомоста", - пояснил он.

В Минске и Минской области 28-29 сентября пройдет VII Форум регионов Беларуси и России. Во время него планируется заключить соглашения с пятью регионами РФ и подписать несколько десятков контрактов.

По словам заместителя председателя Совета Республики Анатолия Исаченко, сумма подписанных на региональном форуме мероприятий должна составить 700 миллионов долларов.

В этом году на Форуме регионов планируется проработать пять основных тем: парламентское сотрудничество, совместные экономические проекты, подвиг советского народа в Великой Отечественной войне, противодействие героизации нацизма, повышение активности сельской молодежи.

Читайте также:

4305
Теги:
Совет Федерации РФ, Форум регионов Беларуси и России, Беларусь
Темы:
VII Форум регионов Беларуси и России
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Лавров обсудил с главой МИД Азербайджана обострение в Нагорном Карабахе

0
(обновлено 15:14 27.09.2020)
Глава МИД России выразил серьезную озабоченность в связи с продолжающимися обстрелами вдоль линии соприкосновения, повлекшими за собой человеческие жертвы.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров обсудил в ходе телефонного разговора с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым резкое обострение положения в Нагорном Карабахе и выразил озабоченность в связи с обстрелами вдоль линии соприкосновения, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

"27 сентября министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с министром иностранных дел Азербайджана Байрамовым. Министры обсудили резкое обострение положения в зоне нагорно-карабахского конфликта", - говорится в заявлении.

Отмечается, что Лавров выразил серьезную озабоченность в связи с продолжающимися обстрелами вдоль линии соприкосновения, повлекшими за собой человеческие жертвы, в том числе среди мирного населения.

"С российской стороны подчеркнута необходимость скорейшего прекращения огня. Отмечено, что Россия вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ продолжит предпринимать посреднические усилия, направленные на стабилизацию ситуации", - добавили в ведомстве.

Ранее Лавров провел телефонный разговор армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном, а также главой МИД Турции.

Об очередном обострении на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе стало известно в воскресенье утром. Баку и Ереван выступили со взаимными обвинениями в обострении ситуации.

Минобороны Азербайджана утверждает, что огонь открыла армянская сторона, а азербайджанские силы начали контрнаступательную операцию. В Минобороны Армении заявляют, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана.

0
Теги:
вооруженный конфликт, Азербайджан, Нагорный Карабах, Россия
Темы:
Конфликт в Нагорном Карабахе