Президенту показали лыжи Телеханы

Катайся на них сам: Лукашенко раскритиковал лыжи "Телеханы"

1415
Президент Беларуси с разочарованием отметил, что белорусские лыжи не соответствуют современным требованиям и непригодны для спортсменов.

МИНСК - 18 сен, Sputnik. Президента Беларуси Александра Лукашенко не устроили новые модели лыж "Телеханы", которые ему презентовали во вторник, об этом он заявил в эфире телеканала ОНТ.

"Это ты катайся сам на них. Если кто-то у тебя попросит - делайте. Но заказывать мы у тебя эти лыжи силой не будем. Это дубовые лыжи, они ушли уже. Ну да, для пенсионера, может быть", - обратился глава государства к управделами Виктору Шейману.

По словам Лукашенко, тот, кто не ходит на лыжах, не понимает, какими они должны быть.

Четырехкратная чемпионка мира по биатлону Елена Зубрилова, которая сопровождала президента во время инспекции спортинвентаря, также осталась недовольна увиденным, но отметила, что "Телеханы" все же развиваются в верном направлении.

Существуют деревянные и пластиковые лыжи, а также есть более совершенные лыжи из деревопластика, но белорусский производитель пока такие предложить не может, хотя технологию осваивает.

"На следующий год мы ориентироваться и ждать не будем. Если по первому снегу, который будет, надо нам испытать, достаточно ста метров снега для этого. Вы должны будете за ноябрь-декабрь изготовить столько, сколько у вас закажут", - дал новое поручение глава Беларуси.

Во вторник Лукашенко презентовали зимнюю технику, спортинвентарь и музыкальные инструменты белорусского производства, которые были созданы по его поручению. Глава государства остался доволен далеко не всем увиденным. В то же время он подчеркнул, что музыкальные инструменты в Беларуси должны производиться обязательно, чтобы белорусы не утратили свою музыкальность.

1415
Теги:
Александр Лукашенко, Минск
Комментарии
Загрузка...