Участок производства твердого сыра

Слуцким сыроделам разрешили ввозить продукцию в Россию

57
Ограничения со слуцкого предприятия были сняты после двусторонних переговоров, которые прошли в Смоленске накануне.

МИНСК, 20 сен – Sputnik. Слуцкий сыродельный комбинат с пятницы 21 сентября сможет поставлять свою продукцию в Россию, сообщила в четверг пресс-служба Россельхознадзора.

Ранее у российского ведомства неоднократно возникали претензии к производителю из Слуцка из-за качества продуктов, в последний раз в питьевом молоке завода были обнаружены нитраты.

"Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции с белорусского предприятия ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат", – говорится в сообщении службы.

Временные ограничения на поставку сыра, масла, творога и цельномолочной продукции в Россию начинают действовать с 21 сентября текущего года, но с ограничением – кроме сухого молока и молока наливом, а также в таре более 2,5 литра.

Для поставок также есть дополнительные условия: продукция должна быть произведена с 21 сентября (включительно) и иметь электронный ветеринарный сертификат. 

Ограничения со слуцкого предприятия были сняты после двусторонних переговоров, которые прошли в Смоленске накануне: на них белорусская сторона предоставила гарантии безопасности продукции и материалы об устранении на комбинате выявленных нарушений. 

В Россельхознадзоре отметили, что Минсельхозпрод до 25 октября должен будет представить службе информацию о производственных мощностях ОАО и объемах отгруженной в РФ с предприятия молочной продукции.

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в мясе и твороге из Беларуси >>

57
Теги:
продукты питания, ОАО Слуцкий сыродельный комбинат, Россельхознадзор, Россия
По теме
Сыр из Щучина запретили в России из-за найденного в нем лекарства
Россельхознадзор взял на контроль 4 предприятия из Беларуси
Россельхознадзор начал проверять, как в Беларуси растут шампиньоны
Комментарии
Загрузка...