Таможня на пропускном пункте Новая Гута

Беларусь увеличила доходы от таможенных платежей

120
За девять месяцев этого года за счет работы таможенных органов в бюджет поступило на 700 миллионов долларов больше, чем за аналогичный период пошлого года.

МИНСК, 21 сен - Sputnik. Доходы бюджета от работы таможенных органов в этом году увеличились, сообщил в пятницу председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) Беларуси Юрий Сенько.

Белорусские таможенники отмечали в четверг, 20 сентября, свой профессиональный праздник. В контексте этого Sputnik попросил руководителя ГТК рассказать об итогах работы таможенных органов с начала года.

"К девяти месяцам этого года мы пришли с хорошей цифрой. Я только скажу, что по сравнению с девятью месяцами прошлого года мы приплюсовали с точки зрения таможенных платежей в бюджет плюс семьсот миллионов долларов США. Это достаточно серьезные цифры", - рассказал глава ГТК.

По словам Сенько, доходы от таможенных платежей увеличены благодаря работе бизнеса.

"Нам приятно, что на территории Беларуси стало возможным проводить большее количество оформлений. Бизнес работает, поэтому идут платежи от добросовестных участников внешнеэкономической деятельности", - уточнил председатель ГТК.

120
Теги:
Государственный таможенный комитет Беларуси (ГТК Беларуси), Юрий Сенько
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik