Флаги стран-участниц ЕАЭС

Глава ФТС: работа с бизнесом в ЕАЭС находится на высоком уровне

65
Бизнес поддержал введение нового Таможенного кодекса ЕАЭС и без проблем работает по новым правилам.

МИНСК, 21 сен — Sputnik. Уровень сотрудничества и таможенных органов всех стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с бизнесом находится на высоком уровне, сообщил в пятницу журналистам глава Федеральной таможенной службы России Владимир Булавин.

Коллегия таможенных органов стран ЕАЭС проходит в пятницу в белорусской столице. Как рассказал журналистам глава российской ФТС, несогласованных вопросов не осталось.

"Все вопросы, которые выносились на повестку дня, обработаны. (...) Несогласованных вопросов нет", — заявил Булавин журналистам.

Перед проведением коллегии ко всем вопросам эксперты и страны подошли серьезно, подчеркнул он. Также глава ФТС поделился и оценкой работы Таможенного кодекса ЕАЭС, работающего с 1 января этого года.

"Основные новеллы таможенного кодекса связаны с формированием цифровой среды", — отметил он и добавил, что новый кодекс позволяет бизнесу быстро и удобно формировать декларации, а таможне — заниматься обеспечением экономической безопасности.

Бизнес, отметил Буланов, поддержал новеллы еще на стадии разработки. В целом в странах ЕАЭС уровень сотрудничества между бизнесом и таможенными органами, уверен он, находится на высоком уровне.

Как рассказал глава ФТС, в России был создан специальный штаб, которому требовалось решать вопросы, возникающие у бизнеса. В итоге работа штаба была выполнена полностью, а большого количества вопросов у предпринимателей по работе кодекса не было. 

65
Теги:
таможенный кодекс, Минск, Евразийский экономический союз, Владимир Булавин, Федеральная таможенная служба РФ, Беларусь
Загрузка...


Экономика

Орбита Sputnik