Обувное производство. Архивное фото

Беларусь и Узбекистан запустят совместное обувное предприятие

481
Технология обувного производства на будущем предприятии будет белорусской.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Совместное с Беларусью обувное предприятие будет построено в Узбекистане уже в 2019 году, сообщил директор Белорусской кожевенно-обувной компании "Марко" Николай Мартынов в эфире телеканала СТВ.

Как стало известно, соглашение на строительство нового обувного предприятия было подписано во время официального визита президента Беларуси Александра Лукашенко в Узбекистан.

"К концу 2019 года должны его ввести в строй, сейчас занимаемся регистрацией, проектированием, подбором оборудования", - сказал Мартынов.

По его словам, технология производства обуви на будущем совместном предприятии будет белорусской.

Также гендиректор "Марко" рассказал о ходе модернизации Витебского мехового комбината. В данный момент идет госприемка, а в октябре пройдут технические испытания. Официальное открытие ожидается к 7 ноября. Предполагается, что на полную производственную мощность комбинат выйдет в 2019-2020 году.

На витебском комбинате будет перерабатываться овчина, пушнина, а также будут шиться изделия из них.

Ранее сообщалось, что компания "Марко" приступила к проекту по реконструкции и модернизации мехового комбината в 2014 году. По словам Мартынова, в него было вложено около 30 миллионов долларов.

Читайте также:

481
Теги:
ООО "Марко", обувь, производство, Узбекистан, Беларусь
Комментарии
Загрузка...