Колбаса

Россельхознадзор снял запрет на поставки продукции Витебского мясокомбината

195
С 26 сентября снимается запрет ведомства на ввоз в Россию продукции ВМК в рамках действия "Дорожной карты" двустороннего сотрудничества.

МИНСК, 26 сен – Sputnik. Россельхознадзор снял ограничения на поставки продукции Витебского мясокомбината в Россию, сообщается на сайте ведомства.

Решение вступает в силу с 26 сентября, оно было принято на основе данных, предоставленных департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Беларуси, занимавшегося расследованием причин выявленных ранее нарушений требований ЕАЭС.

В Россельхознадзоре отметили, что ограничения снимаются в рамках действия "Дорожной карты" двустороннего сотрудничества, которая призвана устранить взаимные ограничительные меры между Беларусью и Россией.

Одно из условий поставки – усиление лабораторного контроля. Вся продукция ВМК должна сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом.

Запрет на поставку в Россию продукции предприятия был введен в июне, после того как в лабораторных пробах продукции предприятия дважды были выявлены бактерии группы кишечной палочки.

"Дорожную карту" Беларусь и Россия подписали 13 июля текущего года: документ предусматривает основные мероприятия по процедуре снятия ограничений поставок животноводческой продукции, а также по интеграции белорусской информационной системы прослеживаемости с российской ФГИС "Меркурий".

195
Теги:
ограничение поставок, Витебский мясокомбинат, Россельхознадзор
Комментарии
Загрузка...