Посол России в Беларуси Михаил Бабич

Поставки российских нефтепродуктов в Беларусь вырастут на 10%

538
Ранее российская сторона намеревалась сократить поставки на белорусский рынок, мотивируя это тем, что бюджет недополучает пошлины.

МИНСК, 26 сен — Sputnik. Россия увеличит поставки нефтепродуктов в Беларусь на 10%, заявил посол РФ в Минске Михаил Бабич.

По его словам, в Сочи на встрече президентов двух стран продолжилась дискуссия по индикативному балансу поставок нефтепродуктов.

Лукашенко и Путин по телефону разрешили главный сочинский вопрос >>

"Предложение белорусской стороны об увеличении поставок на 10% для нужд нефтехимии было поддержано", — сказал Бабич.

После чего добавил, что нефтехимическая отрасль развивается, ей нужно сырье, и белорусской стороне будет поставляться необходимый объем.
Индикативные балансы поставок нефтепродуктов подписываются каждый год и имеют установочную или рамочную форму, то есть необязательны для исполнения

При этом российский дипломат отметил, что будет подписано соглашение, которое будет делать обязательным выполнение индикативных балансов. "Есть набор нефтепродуктов, необходимых для развития промышленности Беларуси. Сейчас переговоры находятся на завершающей стадии, и мы определяемся по конечным цифрам. Необходимый объем для белорусских предприятий, которые развиваются и модернизируются, будет поставляться в рамках индикативных балансов", — отметил Бабич.

Они будут определяться каждый год. Там будет предусмотрен механизм увеличения поставок в случае объективного роста потребления.
"По темным нефтепродуктам пока еще идут переговоры. Обо всех решениях объявят президенты, как и было анонсировано", — резюмировал российский посол.

Проблем с доступом белорусских нефтепродуктов на рынок России нет >>

538
Теги:
нефтепродукты, Михаил Бабич, Беларусь, Россия, Могилев
Комментарии
Загрузка...