Участок производства твердого сыра

Бабич посмотрел, как делают белорусские сыры и молоко

178
Во время своей первой рабочей поездки в Гродненскую область посол России в Беларуси Михаил Бабич интересовался не только строительством БелАЭС, но и работой молочных предприятий.

ГРОДНО, 4 окт – Sputnik. Посол Российской Федерации в Беларуси Михаил Бабич в среду 3 октября во время рабочей поездки в Гродненскую область посмотрел, как производят белорусские сыры, творог и молоко, которые идут на экспорт в Россию.

В течение дня дипломат посетил сразу несколько предприятий по производству молочной продукции в Сморгонском и Ошмянском районах. Знакомство с производителями началось с визита агрогородка Солы Сморгонского района, где на местном молочно-товарном комплексе "АгроСолы" производится молоко класса "экстра".

Бабич отметил, что в вопросах сбыта белорусской продукции в Россию сейчас имеются определенные сложности. Именно поэтому он приехал, чтобы вместе с белорусским премьер-министром Михаилом Русым увидеть, какие технологии применяются на предприятиях, как работает система контроля качества.

"Для меня важно своими глазами увидеть, как работают молокоперерабатывающие предприятия, как они модернизированы, какие технологии применяются, какая существует система контроля качества. Вместе с Михаилом Ивановичем Русым мы посетили предприятия. Эта работа будет продолжаться, чтобы потом выработать совместные предложения, как преодолеть те взаимные трудности, которые есть, и создать условия, чтобы экономика молочных предприятий успешно развивалась на благо двух государств", — цитирует слова Бабича газета "Гродненская правда".

Бабич и Русый вместе ознакомились с технологическими процессами производства молока на предприятии в Солах. Затем посетили "Сморгонские молочные продукты" и "Ошмянский сыродельный завод", которые являются филиалами ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат" и отправляют на экспорт в Россию творог и сыры. Посол посмотрел на процесс приемки сыра, побывал в лабораториях и цехах предприятий.

Посол России на смотровой площадке ратуши
© Sputnik / Виктор Толочко

Изучение производства молочной продукции гродненских предприятий стало второй частью программы визита российского дипломата в Гродненскую область. В первую очередь посол России посетил стройплощадку БелАЭС, обсудил с руководством АО "Инжиниринговая компания "Атомстройэкспорт" ход строительства атомной электростанции и сроки его завершения.

Он отметил, что сейчас усилия белорусской и российской сторон направлены на то, чтобы в установленные сроки ввести в строй БелАЭС. Резюмируя первую часть своего визита в Островецкий район, Бабич констатировал, что все работы идут по графику.

Читайте также:

178
Теги:
дипломатия, продукты питания, Посольство РФ в Беларуси, Михаил Бабич, Гродненская область
Комментарии
Загрузка...