Тягачи с полуприцепами, архивное фото

Лукашенко ввел утильсбор на тяжелые прицепы и полуприцепы

391
Документом предусмотрен ряд условий, согласно которым техника не будет облагаться утильсбором.

МИНСК, 4 окт – Sputnik. Утилизационный сбор на прицепы и полуприцепы категории О4 с допустимой массой более 10 тонн вводится в Беларуси, сообщили Sputnik в пресс-службе главы государства.

Согласно указу, подписанному президентом Беларуси Александром Лукашенко, ставка утильсбора будет сопоставляться с существующей в России ставкой на б/у-прицепы и полуприцепы.

Документ уточняет, что не будет облагаться утильсбором техника, произведенная на территории Беларуси, отчуждаемая за пределы республики, а также используемая в целях обеспечения нацбезопасности, предупреждения и ликвидации ЧС, обороны, деятельности правоохранительных органов или закупка которой осуществляется за счет госбюджета.

Сбор не будет взиматься в том случае, если транспортные средства были ввезены в Беларусь и обращены в доход государства и с переоборудованного транспорта, сбор в отношении которого ранее был уплачен.

В пресс-службе отметили, что указ направлен на повышение конкурентоспособности белорусской техники на рынке ЕАЭС, а также на выравнивание условий торговли с Россией.

391
Теги:
Транспорт, указ
Комментарии
Загрузка...