Россельхознадзор запрещает поставки шампиньонов из Белоруссии

Россельхознадзор снова взялся за белорусские шампиньоны: не сходятся цифры

240
Несовпадение цифр может свидетельствовать о реэкспорте санкционной продукции под видом белорусской.

МИНСК, 4 окт – Sputnik. Беларусь предоставила Россельхознадзору недостоверную информацию об объемах производимых в республике шампиньонов, сообщило российское ведомство в четверг.

По информации службы, белорусская госинспекция по семеноводству, карантину и защите растений заявила, что в сентябре текущего года фермерское хозяйство "Грибная страна" вырастило 570 тонн этих грибов и поставит их в РФ. Но по результатам мониторинга выяснилось, что за месяц данный производитель отгрузил в РФ только 274 тонны шампиньонов.

"Существенное расхождение заявленного белорусской стороной объема производства данной компанией шампиньонов с реальным объемом ставит под сомнение достоверность сведений, предоставляемых инспекцией", – сказали в Россельхознадзоре.

Там также отметили, что данный факт может свидетельствовать о реэкспорте санкционной продукции под видом белорусской.

Российская служба приняла решение продолжить предотгрузочный мониторинг как "Грибной страны", так и остальных белорусских производителей шампиньонов.

Россельхознадзор также обратился в белорусскую госинспекцию с просьбой направить в РФ информацию о конкретных объемах производства свежих шампиньонов всеми производителями, которые будут поставлять грибы в Россию до конца текущего года.

В РФ летом 2018 года уже запрещали поставки белорусских шампиньонов из-за выявления партии польских грибов, которые перевозились в Россию под видом белорусской продукции.

240
Теги:
грибы, Экспорт, продукты питания, Россельхознадзор
По теме
Россельхознадзор может запретить ввоз в РФ белорусской свинины
Россельхознадзор разрешил Гродненскому мясокомбинату поставлять мясо в РФ
Россельхознадзор снял запрет на поставки продукции Витебского мясокомбината
Комментарии
Загрузка...