Молоко, архивное фото

Данкверт пообещал снять санкции с некоторых молокозаводов Беларуси

230
При этом пока не известно, каким именно белорусским производителям разрешат поставлять продукцию на рынок России.

МИНСК, 11 окт – Sputnik. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) в ближайшее время может отменить ограничения на поставки продуктов в РФ, введенные в отношении нескольких белорусских предприятий, сообщило ведомство в четверг.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт 11 ноября в Москве провел встречу с замминистра сельского хозяйства Беларуси Иваном Смильгинем, на которой рассматривалось двустороннее сотрудничество государств по снятию ограничительных мер в отношении поставок молочной продукции.

"Переговоры дали положительные результаты. В частности, в ближайшее время Россельхознадзор, на основании предоставленных белорусской стороной данных и учитывая итоги сегодняшней встречи, подготовит предложения по снятию введенных ранее временных ограничений на поставки продукции нескольких белорусских компаний", – сказали в службе.

Там также отметили, что Данкверт и Смильгинь обсудили расхождения, выявленные в объемах произведенной и экспортированной в РФ белорусской продукции. Согласно новым белорусским данным, это расхождение сократилось, и сверка объемов будет завершена до конца ноября текущего года.

Замминистра заверил российскую сторону, что Беларусь предоставит Россельхознадзору результаты мониторинга продукции на показатели безопасности и качества тех белорусских предприятий, в продуктах которых ранее были обнаружены вредные вещества, в том числе антибиотики.

Данкверт предложил белорусским коллегам схему, при которой будет исключена возможность попадания на рынок РФ как фальсифицированной продукции, так и продукции неизвестного происхождения. Избежать этого, по мнению российской стороны, позволит гашение ветеринарных сертификатов в местах реализации продуктов из Беларуси.

В свою очередь Смильгин заверил руководителя Россельхознадзора, что он окажет максимальное содействие для перехода к предложенному новому порядку работы с сертификатами.

Читайте также:

230
Теги:
Экспорт, Россельхознадзор, продукты питания, Сергей Данкверт, Москва
Комментарии
Загрузка...