Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

Матвиенко: время меморандумов прошло

257
Губернаторы должны уделять приоритетное внимание развитию сотрудничества между регионами Беларуси и России.

МОГИЛЕВ, 12 окт - Sputnik. Только новые формы работы между регионами получат благодарность, отметила на заседании совета делового сотрудничества спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Конкретное содержание

По ее словам, пятый Форум регионов стал самым представительным в хорошем смысле этого слова, и это не связано с тем, что это мини-юбилей. Форум за эти годы доказал свою эффективность.

"Нужно объединять усилия и работать рука об руку. Важно, чтобы договоры, которые будут подписаны, были наполнены конкретным содержанием. Время меморандумов ради меморандумов и договоров ради договоров прошло", – обратила внимание Матвиенко.

После этого спикер добавила, что за это никто не похвалит. А вот поиск новых форм сотрудничества заслуживает похвалы, потому что это реальный вклад в развитие Союзного государства.

Личный пример

Она также обратилась к губернаторам с просьбой о том, чтобы вопросы белорусско-российского сотрудничества находились у них в приоритете.

"Пример нам показывают лидеры государств. Внимание к Форуму регионов со стороны глав государств априори ставит задачу так же относиться к укреплению нашего сотрудничества", – подчеркнула глава Совета Федерации.

Валентина Матвиенко и Михаил Мясникович
пресс-служба Совета Федерации

Матвиенко обратилась с просьбой к белорусской стороне уделить внимание развитию сотрудничества с Крымом и Севастополем.

"Построен Крымский мост, и у нас теперь прямое сообщение. Продукты питания и другие товары будут там востребованы", – считает спикер.

В подтверждение слов Матвиенко состоялось подписание прогнозного баланса поставок молока и мяса. Подписи под документом на Совете делового сотрудничества поставили министр сельского хозяйства Беларуси Леонид Заяц и заместитель министра сельского хозяйства России Иван Лебедев.

"Впервые до конца года подписан продовольственный баланс и все согласовано. Я уверена, что не будет никаких накладок с запретами и отказами, потому что отработана реализация соглашения", – резюмировала глава Совфеда.

Читайте также:

257
Теги:
поставки, Леонид Заяц, Валентина Матвиенко, Форум регионов Беларуси и России, Могилев, Беларусь
Темы:
V Форум регионов Беларуси и России в Могилеве (31)
Комментарии
Загрузка...