Яблоки, архивное фото

Магазины обязали продавать больше белорусских яблок

900
Постановление министерства антимонопольного регулирования и торговли вступит в силу уже завтра.

МИНСК, 12 окт - Sputnik. Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) обязало магазины иметь в два раза больше наименований белорусских яблок, соответствующее постановление опубликовано в пятницу.

Ведомство приняло решение об увеличении количества отечественных яблок в магазинах с учетом высокого урожая этих плодов в этом году и с целью обеспечения насыщения потребительского рынка белорусской продукцией.

Своим постановлением №77 ведомство в два раза увеличило количество наименований свежих яблок в перечнях товаров, которые подлежат включению субъектами торговли в ассортиментные перечни.

"Для магазинов с универсальным ассортиментом продовольственных товаров количество наименований свежих яблок составит от двух до шести наименований, в зависимости от площади торгового объекта, а для иных видов магазинов – не менее 2 наименований", — пояснили в МАРТ.

Постановление, обязывающее магазины иметь больше видов белорусских яблок, вступает в силу уже с 13 октября. Как подчеркнули в пресс-службе МАРТ, бизнес-сообщество и общественность были заранее проинформированы об этой мере.

Читайте также:

900
Теги:
Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ), магазин, яблоки, торговля
Комментарии
Загрузка...