Заправка на АЗС. Архивное фото

Плюс одна копейка: 14 октября в Беларуси снова дорожает топливо

1012
Цены на все виды топлива в Беларуси растут уже в двадцатый раз за год, предыдущее подорожание на одну копейку произошло 7 октября.

МИНСК, 13 окт — Sputnik. В воскресенье, 14 октября, в Беларуси в очередной раз подорожает автомобильное топливо, об этом сообщили в пресс-службе концерна "Белнефтехим".

В воскресенье все виды топлива подорожают в Беларуси на одну копейку. Это уже двадцатое повышение цены за год, соответственно, с января стоимость бензина и дизеля выросла на 20 копеек. В последний раз стоимость топлива на автозаправках менялась неделю назад – 7 октября.

С воскресенья бензин АИ-92-К5-Евро будет стоить 1 рубль 39 копеек, АИ-95-К5-Евро – 1 рубль 47 копеек, АИ-98-К5-Евро – 1 рубль 68 копеек, а дизельное топливо – 1 рубль 47 копеек.

В "Белнефтехиме" постепенное подорожание топлива объясняют сложными условиями, в которых в данный момент работают нефтеперерабатывающие заводы Беларуси.

"Цена на нефть растет быстрее, чем стоимость нефтепродуктов. Цена нефти в октябре в среднем составила 85,1 доллара за баррель и с начала года выросла на 59,3%. Автомобильное топливо на белорусских АЗС за этот период подорожало лишь на 14,4%", — рассказали в пресс-службе концерна.

1012
Теги:
Белнефтехим, топливо, цены, бензин, Беларусь
По теме
Россия не будет поставлять в Беларусь бензин, дизтопливо и мазут
"Чего жалуетесь? Смотрите на Европу!" — белорусы о новых ценах на бензин
Белнефтехим: цена на бензин зависит от курса рубля и стоимости нефти
Бензин в Беларуси опять подорожает с воскресенья
Комментарии
Загрузка...