Евро, архивное фото

Валютные торги: доллар и евро продолжают дешеветь

91
Белорусский рубль продолжает корректировать стоимость по отношению к валюте главного экономического партнера страны – России.

МИНСК, 15 окт - Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже отечественная валюта ослабла по отношению к российскому рублю.

На бирже европейская валюта потеряла незначительные 0,2% от своей стоимости. Как итог, за один евро нужно было заплатить 2,4613 белорусского рубля.

Американская валюта при этом просела сразу на 0,36%. Это связано с серьезными колебаниями на фондовом рынке в США. В результате этого доллар слабеет по отношению ко всем валютам. На первых торгах этой недели за один американский доллар нужно было заплатить 2,1185 белорусского рубля.

Обратная тенденция наблюдается в отношении российского рубля. Ранее аналитики говорили о переоцененности белорусского рубля по отношению к российскому. Сейчас с ростом цен на нефть происходит коррекция курсов.

В конце торгов российская валюта подорожала на 0,11%. Теперь за 100 российских на бирже нужно было заплатить 3,2261 белорусского рубля.

91
Теги:
Белорусская валютно-фондовая биржа, экономика, Беларусь
Комментарии
Загрузка...