Первый вице-премьер Беларуси Василий Матюшевский.

Бывший вице-премьер Матюшевский вернулся в банкиры

384
О прохождении Матюшевским квалификационной комиссии Нацбанка было известно более месяца назад.

МИНСК, 17 окт - Sputnik. Бывший первый вице-премьер Беларуси Василий Матюшевский избран председателем правления банка "БелВЭБ", сообщили в среду в пресс-службе банка.

Матюшевский лишился поста первого вице-премьера белорусского правительства 18 августа. Сразу после отставки эксперты выразили уверенность, что опытный финансист вскоре вернется в банковскую сферу страны.

Как стало известно в среду, наблюдательный совет банка "БелВЭБ" избрал Матюшевского председателем правления. К своим обязанностям он приступит с 22 октября, пока же руководит банком Николай Лузгин.

О прохождении Матюшевским квалификационной комиссии Нацбанка стало известно в середине сентября. Через некоторое время он дал рекомендации и своему бывшему руководителю - экс-премьеру Андрею Кобякову, который, как ожидается, также вскоре может возглавить один из белорусских банков.

В разное время Василий Матюшевский проработал в Министерстве иностранных дел, Минфине, Нацбанке. Также он руководил "БПС-Сбербанком". В правительстве бывший вице-премьер запомнился как харизматичный оратор и сторонник рыночных реформ. Кроме того, у Матюшевского есть диплом Лондонской школы бизнеса - одного из лучших профильных вузов в мире.

Банк "БелВЭБ" является пятым по размеру уставного фонда в Беларуси. Главным акционером банка является российский "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", которому принадлежат 97,52% акций.

Читайте также:

384
Теги:
Беларусь, Василий Матюшевский, Банк БелВЭБ
Комментарии
Загрузка...