Фуры в пункте пропуска, архивное фото

Белорусские дальнобойщики попросили правительство о помощи

474
Перевозчики опасаются, что выданных Россией "дозволов" может не хватить, транспортники также посетовали на отток кадров в Польшу и страны Балтии.

МИНСК, 19 окт – Sputnik. Представители транспортных компаний озвучили в пятницу текущие проблемы премьер-министру Сергею Румасу в ходе его визита в Минский район, сообщили Sputnik в пресс-службе Совмина.

Румас сегодня совершил рабочую поездку на Минщину, где посетил два расположенных в регионе транспортных предприятия. Глава правительства обсудил с представителями компаний актуальные проблемы в сфере грузоперевозок. В беседе зашла речь и о так называемых "дозволах" – разрешениях на перевозки, выдаваемых другими странами.

"Например, сейчас у белорусских перевозчиков есть 75 тысяч разрешений, выданных российской стороной, однако этого количества недостаточно", - озвучили проблему транспортники.

Также руководители компаний коснулись и вопроса оттока кадров в страны Польши и Балтии. Румасу привели пример того, что из этих государств дальнобойщики устраиваются в Германии, соответственно, прибалты и поляки готовы принять на работу белорусов.

Попросили перевозчики правительство и облегчить им жизнь – продлить действие указа об освобождении грузовиков стандарта "Евро-6" от утильсбора на будущий год. Также прозвучало мнение, что необходимо сократить отчетность, которую водители готовят в поездках.

"Сергей Румас поручил подготовить и передать в Совет министров соответствующие материалы и, в частности, сравнительный анализ условий работы белорусских и российских перевозчиков", - рассказали в Совмине.

Там отметили, что правительство уже рассматривает возможность пересмотра системы оплаты заграничных командировочных расходов.

Читайте также:

474
Теги:
грузоперевозки, Минская область, Сергей Румас
Комментарии
Загрузка...