Мастерская по индивидуальному пошиву обуви и аксессуаров Сутория

Проверок в бизнесе стало меньше почти в три раза

348
В Минэкономики Беларуси уверены, что такая практика улучшит бизнес-климат в стране, а лишение свободы для предпринимателей должно применяться лишь в исключительных случаях.

МИНСК, 22 окт – Sputnik. Проверки предпринимателей в Беларуси за 9 месяцев нынешнего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, сократились в 2,7 раза, сообщил в эфире телеканала "Беларусь 1" министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой.

"Отказ от плановых проверок и переход к выборочному принципу сегодня заработал и позитивно воспринимается предпринимательским сообществом", - констатировал Крутой.

В свою очередь уменьшилось и количество нарушений и штрафов за незаконное предпринимательство и нарушений правил торговли и рекламы на 15-45%, отметил министр.

Малый и средний бизнес Беларуси сегодня обеспечивает до 36% товарного экспорта, в этом сегменте экономики занято около 1,3 миллиона человек.

В Минэкономики рассматривается возможность смягчения ответственности по экономическим статьям. Дмитрий Крутой подчеркнул, что лишение свободы за экономические преступления должно применяться лишь в исключительных случаях.

348
Теги:
штрафы, проверка, Дмитрий Крутой, Министерство экономики Беларуси, экономика, малый бизнес
Комментарии
Загрузка...