Вице-премьер Михаил Русый

Власти хотят отдать алкоголь Белгоспищепрому

296
(обновлено 15:07 22.10.2018)
Сегодня регулированием рынка алкоголя занимаются пять органов и исполкомы.

МИНСК, 22 окт - Sputnik. Единым регулятором на рынке алкогольной продукции планируют сделать Белгоспищепром, сообщил в понедельник вице-премьер Михаил Русый.

Вопросы развития алкогольного рынка обсуждались в понедельник на совещании у президента Беларуси Александра Лукашенко. Как рассказал журналистам после встречи вице-премьер Русый, в республике предлагается регулировать цены на часть алкогольной продукции.

"Мы предлагаем, чтобы был единый регулятор. На сегодняшний день это одно из узких мест: у нас пять органов плюс облисполкомы занимаются регулированием. Один - лицензию, один - квоты, один - качество определяет. И мы вносим предложение, чтобы эту функцию выполнял концерн "Белгоспищепром" для всей отрасли. Это будет правильно", - заявил Русый, его слова привела БелТА.

Впрочем, вице-премьер пока не уточнил, какие полномочия могут быть у концерна в вопросах регулирования рынка алкогольной продукции.

Из-за "рассинхронизации" в начале октября в Минске и нескольких районах местные власти вводили ограничения на ночную продажу алкоголя, однако это решение потребовал отменить президент Беларуси. Периодически возникают и другие вопросы из-за того, что сферой "заведуют" сразу несколько органов.

Читайте также:

296
Комментарии
Загрузка...