Дожинки в Рогачеве

Указ: в Беларуси с 1 ноября вырастут пенсии

733
Повышение пенсий вызвано ростом средней заработной платы в стране, пояснили в пресс-службе президента республики.

МИНСК, 23 окт — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №419 о повышении пенсий в стране с 1 ноября, сообщили Sputnik в пресс-службе главы государства.

Неделю назад министр труда и социальной защиты Ирина Костевич анонсировала увеличение пенсий в республике в среднем на 20 рублей (на 5,3%). Проект соответствующего указа был направлен в президентскую администрацию.

"Указом предусматривается перерасчет трудовых пенсий с 1 ноября 2018 года в связи с ростом средней заработной платы работников в республике. Перерасчет осуществляется путем корректировки фактического заработка пенсионеров исходя из средней заработной платы работников в республике, примененной при предыдущем перерасчете пенсий", - рассказали в пресс-службе президента страны.

Ранее Лукашенко заявил, что если реальные пенсии в этом году вырастут на 8-9% - "будет неплохо". "В этот волатильный в финансовом отношении год это будет неплохое повышение", - сказал белорусский лидер.

Лукашенко также подчеркнул необходимость дальнейшего повышения пенсий в следующем году с учетом запланированного роста средней зарплаты.

Читайте также:

733
Комментарии
Загрузка...