Клиент в банке

Банковский кодекс не изменит порядок выдачи кредитов ИП в валюте

82
В Беларуси 29 октября вступят в силу изменения в Банковский кодекс, которые направлены на защиту интересов белорусов как потребителей услуг.

МИНСК, 25 окт - Sputnik. Изменения, внесенные в Банковский кодекс, направлены в первую очередь на защиту прав физических лиц при предоставлении кредита, сказала заместитель начальника Главного юридического управления Национального банка Елена Орда.

По ее словам, норма, предусмотренная статьей №150, не затрагивает никоим образом порядок предоставления кредита индивидуальным предпринимателям. Речь идет о защите физических лиц, а ИП, согласно Гражданскому кодексу, не приравниваются к физлицам и являются юрлицами, чья деятельность направлена на извлечение прибыли.

"Эта статья ограничивает кредитование в валюте физических лиц и не затрагивает ИП. Эта норма не новая и приведена в соответствие со сложившейся практикой", - отметила Елена Орда.

С 29 октября в Беларуси вступают в силу изменения в Банковский кодекс. В документе уточняются такие вопросы, как предоставление данных, являющихся банковской тайной, расширен перечень безналичных расчетов и другое.

Читайте также:

82
Теги:
кредиты, Национальный банк Беларуси, Беларусь
Комментарии
Загрузка...