Жители деревни Даниловичи Гродненской области во время полевых работ.

И навоз развозить, и сеять: президент рассказал о задачах правительства

1656
Занимающееся лишь выработкой "некой стратегии" правительство республике не нужно, уверен глава государства.

МИНСК, 25 окт – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал первому вице-премьеру Александру Турчину о задачах, стоящих перед белорусским правительством.

Глава государства в четверг встретился с первым вице-премьером. Лукашенко обсудил с Турчиным как развитие цифровой экономики в Беларуси, так и работу правительства в целом. Так, глава государства подчеркнул, что выработка стратегий развития страны – прерогатива не правительства, а решения все равно принимает президент.

"Могу сказать по-народному: правительство в Беларуси всегда занималось и реальным сектором экономики, и прочими вопросами. Поэтому придется делать все: и навоз вывозить на поля, и сеять, и убирать, и у станка стоять, и технологиями заниматься", – обратился к вице-премьеру президент, фрагмент встречи показали в эфире телеканала ОНТ.

По словам Лукашенко, правительство, которое будет "сидеть в конторе и вырабатывать некую стратегию", при этом не понимая, что происходит "внизу", стране не нужно.

Новый состав правительства был утвержден президентом 18 августа. Глава государства сменил премьер-министра – вместо Андрея Кобякова был назначен Сергей Румас, а также вице-премьеров. Из предыдущего состава Совмина свой пост сохранил лишь курирующий сельское хозяйство заместитель премьер-министра Михаил Русый.

Читайте также:

1656
Теги:
Александр Турчин, Правительство Беларуси, президенты, Александр Лукашенко, Беларусь
Комментарии
Загрузка...