Добыча нефти

"Белоруснефть" заработает в Украине более 10 миллионов евро

105
На Форуме регионов Беларуси и Украины в Гомеле достигнуты договоренности по оказанию услуг белорусской компанией для нефтегазовой отрасли южной соседки.

МИНСК, 25 окт – Sputnik. Производственное объединение "Белоруснефть" и АО "Укргаздобыча" подписали два контракта и Меморандум о расширении сотрудничества и стратегического партнерства, сообщили в пресс-службе белорусской компании.

"Два контракта на сумму 10,36 миллиона евро заключила "Белоруснефть" с украинскими партнерами. Таким образом, белорусы продолжат оказывать услуги для "Укргаздобычи", – говорится в сообщении. 

Согласно контракту белорусская компания будет выполнять операции по гидравлическому разрыву пластов, вторым соглашением предусматривается ремонт существующих скважин на украинской территории.

"Мы очень довольны качеством работы "Белоруснефти". Это касается всех нефтесервисных услуг, которые оказывает компания для нас. Два года назад мы начинали с гидроразрывов пласта, и "Белоруснефть" была одним из пионеров с этой услугой на украинском рынке", – отметил председатель правления "Укргаздобычи" Олег Прохоренко.

Меморандум и два контракта между белорусской и украинской компаниями были подписаны в Гомеле в рамках I Форума регионов Беларуси и Украины.

Читайте также:

105
Теги:
Укргаздобыча, Белоруснефть
Комментарии
Загрузка...