Министр сельского хозяйства Беларуси Леонид Заяц

В Минске ждут снятия ограничений на поставку молочной продукции в Россию

170
Более 40 белорусских предприятий полностью или частично ограничены в поставках своей продукции на российский рынок.

МИНСК, 26 окт - Sputnik. Беларусь ожидает, что российские партнеры в ноябре 2018 года окончательно снимут все ограничения на поставку белорусских молочных продуктов.

"Ждем, что в ноябре", - заявил журналистам в пятницу в Гомеле министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц, отвечая на вопрос о том, когда будет принято окончательное решение по белорусской молочке.

Заяц напомнил, что одной из претензий российских коллег к белорусским молочным предприятиям было превышение заявленных объемов поставок.

"Но когда сверили объемы, по всем нашим предприятиям объемы сошлись тонна к тонне, килограмм к килограмму. То, что мы превышаем установленные объемы, - это не отвечает действительности", - сказал он.

Заяц отметил, что в настоящее время более 40 белорусских предприятий полностью или частично ограничены в поставках своей продукции на российский рынок.

Россельхознадзор отреагировал на слова министра Зайца

Российская сторона не готова сейчас к снятию ограничений на поставки белорусской молочной продукции, сказала пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

"Россельхознадзор не может подтвердить анонсирование белорусскими коллегами полное снятие ограничений на поставки молочной продукции из Беларуси в Россию. Такие высказывания являются крайне преждевременными", - заявила официальный представитель ведомства.

По ее словам, сейчас заинтересованные стороны работают согласно "дорожной карты", которая была подписана в июне этого года. В этом вопросе есть определенные успехи.

При этом пресс-секретарь Россельхознадзора указала на несоответствие в объемах производимой белорусскими предприятиями продукции и поставками на российский рынок.

Читайте также:

 

170
Теги:
экспорт, молоко, Роспотребнадзор, Минсельхозпрод Беларуси, Леонид Заяц
Комментарии
Загрузка...