Место стройки в Гомеле

Банки выделили больше денег на строительство жилья с субсидиями

201
Объем финансирования строительства жилья будет увеличен более чем на 35 миллионов долларов.

МИНСК, 28 окт – Sputnik. Банки Беларуси увеличили объем финансирования строительства жилья с адресными субсидиями на 74,3 миллиона рублей, соответствующее постановление Совмина опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Банки увеличили объем финансирования строительства с адресными субсидиями по решению Совмина. Постановление №763 "О некоторых мерах по выполнению заданий на 2018 год по строительству жилых домов", вносит коррективы в предыдущие документы правительства.

Согласно решению Совмина, в этом году объем кредитных средств, выдаваемых банками на строительство или реконструкцию жилья, часть процентов, по которым белорусы возмещают за счет субсидий, увеличен на 74,3 миллиона рублей.

Общий объем финансирования строительства по субсидиям в этом году таким образом увеличен до 600,3 миллиона рублей – почти 300 миллионов долларов в эквиваленте.

Подобные кредиты белорусам предоставляют крупнейшие банки страны: Беларусбанк, Белагропромбанк, БПС-Сбербанк, Приорбанк, БелВЭБ и Белинвестбанк.

Также увеличен и объем льготных кредитных ресурсов для граждан и застройщиков со стороны Беларусбанка – на 16,2 миллиона рублей.

В целом на строительство и реконструкцию жилых помещений без учета инфраструктурных затрат в этом году банки направляют 736,3 миллиона белорусских рублей – порядка 365 миллионов долларов.

201
По теме
Калинин раскритиковал регионы за плохую работу с субсидиями на жилье
Лукашенко расширил систему безналичных субсидий для оплаты ЖКУ
Среди получивших субсидии на свое дело каждый пятый - сельчанин
У белорусских регистраторов недвижимости появился этический кодекс
Комментарии
Загрузка...