Мужчина работает за компьютером, архивное фото

Создание базы данных с доходами белорусов отложили до 2021 года

317
Данные будут включать сведения о заработной плате, дивидендах и прочем — всех видах начисленных доходов физлица.

МИНСК, 31 окт — Sputnik. Информационная база данных о доходах физических лиц заработает в Беларуси с 1 января 2021 года, изменения предусмотрены новой редакцией Налогового кодекса, размещенной на сайте Министерства финансов.

Предприятия и индивидуальные предприниматели в Беларуси начнут вносить в базу данные о доходах белорусов в 2021 году. Ранее планировалось, что подача откроется с 1 января 2019 года.

Отмечается, что информация в налоговые органы будет предоставляться каждый квартал, то есть четыре раза в год. Данные будут включать сведения о заработной плате, дивидендах и прочем — всех видах начисленных доходов физлица.

Также налоговики станут получать информацию о льготах и вычетах разного характера — социальных, имущественных и прочих. Отмечается также, что данные будут подаваться в электронном виде.

Ранее Совет по развитию предпринимательства высказал предложение о создании единой базы данных о доходах граждан Беларуси, чтобы избежать дублирующих функций бизнеса по подаче аналогичных сведений в ФСЗН и налоговые службы.

Читайте также:

317
Теги:
декларирование доходов, доходы, Министерство финансов Беларуси, налоговый кодекс
Комментарии
Загрузка...