Денежные купюры

Внешний госдолг Беларуси за год уменьшился на 183 миллиона долларов

91
Размер внешнего государственного долга Беларуси на 1 октября составил 16,5 миллиарда долларов.

МИНСК, 31 окт — Sputnik. Внешний государственный долг Беларуси с начала года снизился на 183 миллиона долларов с учетом курсовых разниц, сообщили Sputnik в пресс-службе Министерства финансов республики.

По данным на 1 октября внешний государственный долг Беларуси составил 16,5 миллиарда долларов.

По сравнению с началом года этот показатель уменьшился с учетом курсовых разниц на 183 миллиона долларов — или на 1,1%.

Всего в январе-сентябре республика привлекла внешние госзаймы на сумму более 1,7 миллиарда рублей. Более трети средств поступило от правительства и банков России, еще 600 миллионов долларов — от еврооблигаций, более 325 миллионов — от китайских банков. Также деньги выделяли МБРР, ЕБРР и СИБ.

На погашение внешнего госдолга республика с начала года направила более 1,76 миллиарда долларов, около половины — на еврооблигации. Также более 340 миллионов направили китайским банкам, более 300 миллионов — правительству России. Также погашали долг в этом году белорусские власти перед ЕФСР, МБРР, ЕБРР и СИБ, а также Товарно-кредитной корпорацией США.

Общий же государственный долг Беларуси на 1 октября составил 44,6 миллиарда рублей. По сравнению с началом года он увеличился на 2,4 миллиарда — то есть на 5,7%. Внутренний госдолг составил 9,6 миллиарда рублей.

Читайте также:

91
Теги:
экономика, Государственный долг, Министерство финансов Беларуси, Беларусь
Комментарии
Загрузка...