Министр иностранных дел РБ Владимир Макей с министром иностранных дел Польши Яцеком Чапутовичем

Товарооборот между Польшей и Беларусью растет

96
По итогам прошлого года товарооборот между странами составил 2,5 миллиарда долларов.

МИНСК, 1 ноя - Sputnik. Министры иностранных дел Беларуси и Польши Владимир Макей и Яцек Чапутович отметили рост торгового оборота между двумя странами, сообщили в четверг в пресс-службе МИД республики.

Глава белорусского внешнеполитического ведомства встретился с польским коллегой в четверг.

"Руководители внешнеполитических ведомств подвели итоги белорусско-польского сотрудничества в 2018 году, отметив положительную динамику двусторонних политических контактов и парламентских связей, а также рост торгового оборота между двумя странами", — сообщили в пресс-службе МИД.

Министры согласились и дальше способствовать улучшению климата доверия и взаимопонимания между странами. Также стороны решили повышать качество и практическую отдачу от контактов.

Чапутович прилетел в Минск для участия в заседании Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности, которая проходит в белорусской столице в среду и четверг.

Товарооборот между Польшей и Беларусью по итогам прошлого года превысил 2,5 миллиарда долларов. Сохраняется в торговле положительная динамика, чему способствует множество мероприятий и встреч. Так, чуть более недели назад в Польше прошел очередной белорусско-польский бизнес-форум.

Читайте также:

96
Теги:
Мюнхенская конференция по безопасности, МИД Беларуси, Владимир Макей, Польша, Беларусь
Темы:
Мюнхенская конференция в Минске (15)
Комментарии
Загрузка...