Стекольный завод ЗАО фирма «Символ» во Владимирской области

Залоговую систему сбора бутылок планируют внедрить в Беларуси

436
Вице-премьер назвал одной из главных задач повышение эффективности в использовании твердых коммунальных отходов.

МИНСК, 1 ноя – Sputnik. Залоговую систему сбора пустой тары планируют внедрить в Беларуси, сообщила пресс-служба правительства.

Речь идет о стеклянных и ПЭТ-бутылках, а также металлических банках из-под напитков. Правительство выработало основные подходы к организации системы сбора такой тары.

"В настоящее время осуществляется поиск потенциального инвестора и прорабатываются условия его участия в создании и управлении такой системой. После этого работа над названным проектом будет завершена", — сказал Кухарев.

Система предполагает, что в стоимость товара будет включена стоимость тары. В крупных магазинах будут стоять автоматы, в которые можно будет ее сдать и вернуть залог. Опыт других стран показывает, что около 80-90% подобной тары можно собирать и использовать повторно.

В сфере обращения с твердыми коммунальными отходами главной задачей Владимир Кухарев назвал повышение эффективности и уровня использования этих отходов. Сейчас отрабатываются новые для страны технологии, в первую очередь по энергетическому их использованию, реорганизации системы сбора вторичных материальных ресурсов, строительства объектов по компостированию органической части коммунальных отходов.

Читайте также:

436
Теги:
Правительство Беларуси, бутылка, Беларусь
Комментарии
Загрузка...