Калькулятор и деньги

Радиаторный завод Минска могут признать банкротом

184
Задолженность "Минского завода отопительного оборудования" — порядка 13 миллионов долларов в эквиваленте.

МИНСК, 1 ноя - Sputnik. Экономический суд Минска возбудил производство по делу о банкротстве ОАО "Минский завод отопительного оборудования".

Предприятие находится в районе улиц Кальварийская — Скрыганова — Бирюзова в Минске. Среди минчан он более известен как радиаторный завод.

Заявление в суд на завод направил БПС-Сбербанк. Сейчас предприятие должно 26,5 миллиона рублей — порядка 13 миллионов долларов по текущему курсу.

Представители предприятия в суде признали, что сейчас не могут выплатить долг банку, даже несмотря на финансовое оздоровление. Неплатежеспособным признал завод и Департамент по банкротству и санации Минэкономики — в заключении отмечено, что неплатежеспособность "имеет устойчивый характер".

Временным управляющим завода назначена компания "Аналитик-центр". Защитный период продлится до 28 ноября, после этого будет понятна судьба предприятия.

Радиаторный завод является достаточно крупным работодателем: в конце прошлого года на нем работали более тысячи человек. Завод регулярно участвует в столичных мини-ярмарках вакансий при том, что числится одним из должников по уплате зарплат. В прошлом году Минпром выставлял акции предприятия на продажу.

184
Теги:
банкротство, Минск
Комментарии
Загрузка...