Мужчина со смартфоном

Беларусь и Молдова могут отказаться от роуминга

198
Белорусские предприниматели готовы взяться за ремонт молдавских дорог, а в Кишиневе могут начать собирать электробусы "Белкоммунмаша".

МИНСК, 1 ноя – Sputnik. Беларусь и Молдова могут отменить роуминг, этот вопрос обсуждался в четверг на встрече белорусского президента Александра Лукашенко и молдавского премьер-министра Павла Филипа.

"Республика Молдова и республика Беларусь могут отказаться от тарифов на роуминг. Такое решение приняли сегодня премьер-министр республики Молдова Павел Филип и президент республики Беларусь Александр Лукашенко", — сообщила пресс-служба правительства Молдовы.

Проработкой этого вопроса займется совместная межправительственная комиссия.

Также стороны обсудили возможность открытия в Кишиневе сборочного предприятия, которое будет производить электробусы. В планах также расширить проект по сборке троллейбусов.

Пресс-служба отмечает, что белорусские бизнесмены выразили готовность отремонтировать молдавские дороги. К развитию инфраструктурных проектов в стране может подключиться и Банк Развития Беларуси.

Отмену роуминга Беларусь обсуждает и вместе с Россией. В начале октября госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота подтвердил, что работы над этим вопросом уже ведутся, однако он подчеркнул, что скорой отмены роуминга в СГ ожидать не стоит.

Читайте также:

198
Теги:
роуминг, Павел Филип, Александр Лукашенко, Молдова, Беларусь
Комментарии
Загрузка...