ОАО БелАЗ

Всемирный банк: темпы экономического роста Беларуси замедлятся

248
Текущее восстановление экономики основано на циклических факторах, отмечают в организации.

МИНСК, 2 ноя - Sputnik. Темпы экономического роста Беларуси замедлятся в 2019-2020 годах до 2%-2,5%, заявила в пятницу журналистам экономист Всемирного банка Марина Сидоренко.

Всемирный банк представил в пятницу в Минске свой экономический обзор для Беларуси. Как отметили в структуре, среднесрочный прогноз подвержен серьезным рискам.

"В 2019-2020 годах ежегодные темпы экономического роста замедлятся до 2-2,5%, поскольку текущее восстановление основано на циклических факторах", — сообщила экономист Всемирного банка.

Во Всемирном банке уверены: для достижения более устойчивой траектории роста белорусской экономики необходимо эффективное распределение ресурсов, простота ведения бизнеса, наличие стимулов для инвестиций и доверие к институтам.

Риски среднесрочного прогноза связаны с предстоящими крупными выплатами по государственному долгу и зависимости ситуации от спроса со стороны России. Также источником внутренних рисков Всемирный банк называет замедление преобразований в реальном секторе и возврат к политике поддержки внутреннего спроса.

Другие международные структуры также прогнозируют темпы экономического роста Беларуси в следующие годы на уровне около двух процентов. Одновременно с этим правительство республики имеет более оптимистическое видение развития страны.

Читайте также:

248
Теги:
развитие, Беларусь, прогнозы, экономика, Всемирный банк
Комментарии
Загрузка...