Овцы, архивное фото

Лукашенко намерен развивать овцеводство

777
По мнению президента, в Беларуси хорошо растут овцы, но при этом наблюдается жуткая коррупция в сфере производства и переработки шкур.

МИНСК, 2 ноя – Sputnik. Овцеводство могло бы стать альтернативой для областей сельского хозяйства, которые не могут похвастаться высокими урожаями, однако развитие этого направления тормозится, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения унитарного производственного предприятия "Витебский меховой комбинат".

"Мы пока фиксируем жуткую коррупцию в сфере производства и переработки шкур. В том числе и для предотвращения этого я поручал ранее разработать и предложить меры по развитию овцеводства в нашей стране. Пора уже разобраться с этим, я чувствую, что аграрии в этом не дорабатывают. Особенно в Витебской области", — цитирует Лукашенко интернет-портал издания "СБ. Беларусь сегодня"

Лукашенко предупредил, что весной 2019 года намерен заслушать председателей облисполкомов о том, как идет выполнение его поручения о развитии овцеводства.

"Надо развиваться! У нас хорошо растут овцы, это весьма перспективное направление. Особенно, повторюсь, для Витебщины", — подчеркнул президент.

Кроме того, свое сырье, собственная овчина, позволит Витебскому комбинату работать более эффективно.

В настоящее время — после проведенной реконструкции и модернизации производства — предприятие перерабатывает 300 тысяч шкур овчины и 250 тысяч шкур пушного сырья в год.

Лукашенко в пятницу посещает с визитом Витебскую область. Накануне город готовили к визиту президента. Кроме того, главу государства ждали и в Орше. Сюда он обещал заехать, чтобы посмотреть, как идет выполнение его распоряжений, данных во время августовского визита.

777
Теги:
сельское хозяйство, Витебская область, Александр Лукашенко
Комментарии
Загрузка...