Автозаправочная станция, архивное фото

Сэкономить не вышло: воскресенье обошлось без подорожания топлива

1086
С начала года цены на топливо в Беларуси с минимальными исключениями менялись 22 раза.

МИНСК, 4 ноя – Sputnik. Первый раз за последние недели в Беларуси в воскресенье не подорожало топливо, передает корреспондент Sputnik.

Цены на топливо неуклонно росли в Беларуси за последние месяцы – бензин и "солярка" дорожали на одну копейку за литр. За год стоимость топлива изменялась 22 раза. О каждом подорожании сообщал "Белнефтехим", в последнее время увеличение цен происходило стабильно по воскресеньям, однако сегодня ничего не изменилось.

Прайсы на заправках остались прежними: литр популярного 92-го стоит 1 рубль 40 копеек, более высокооктанового 95-го – 1,49 рубля, столько же стоит и литр дизтоплива.

Нефтяной концерн объясняет увеличение цен компенсацией роста затрат на покупку сырья для белорусских нефтеперерабатывающих заводов. Причем нефтяники придерживаются тактики постепенного повышения цен на топливо – оно каждый раз дорожает на копейку за литр.

Однако были моменты, когда не все виды топлива дорожали: к примеру, 21 октября не менялась цена на АИ-92-К5-Евро. А 27 апреля на фоне бензинов цена за литр "солярки" осталась неизменной.

1086
Теги:
цены на топливо, Беларусь
Комментарии
Загрузка...