Флаг ВТО

Беларусь может стать членом ВТО в 2020 году

185
(обновлено 16:02 05.11.2018)
Республика рассчитывает решить все вопросы по вступлению в организацию к осени 2019-го.

МИНСК, 5 ноя — Sputnik. Беларусь может присоединиться к Всемирной торговой организации (ВТО) уже в 2020 году, заявила в понедельник на KEF-2018 директор Департамента по присоединению новых стран Секретариата ВТО Майка Ошикава.

Беларусь уже не первый год продолжает переговоры с ВТО о возможном вступлении в организацию. Власти уже заявляли о своих планах завершить переговоры с секретариатом организации в 2019 году, однако конкретные сроки вступления не назывались.

Как заявила в понедельник в Минске представитель Всемирной торговой организации, республика может стать членом структуры уже в 2020 году. Желание Беларуси присоединиться к ВТО вновь повторил и первый замминистра иностранных дел Андрей Евдоченко.

"Не знаю, спасем ли мы ВТО своим вступлением туда, но мы твердо стоим на этом пути", — подчеркнул представитель ведомства.

Замминистра вновь рассказал о желании Беларуси закрыть со своей стороны все вопросы по вступлению к осени 2019 года. Для этого республика проводит переговоры со странами — членами ВТО. Сейчас осталось договориться с Евросоюзом и еще несколькими странами, включая США.

Беларусь начала процесс вступления в ВТО в 1993 году. В 2015-м он активизировался, а в 2016 году, после снятия с республики санкций ЕС, многие страны заявили о том, что ждут республику в этой организации, и выступили с инициативой возобновления переговоров.

Читайте также:

185
Теги:
экономика, Андрей Евдоченко, МИД Беларуси, Беларусь, Всемирная торговая организация
Комментарии
Загрузка...