Министр торговли Владимир Колтович

Колтович: система тарифов естественных монополий должна стать прозрачнее

94
Благодаря применению такого метода необоснованное повышение тарифов (к примеру, связанное только с ростом доходов населения) было бы исключено.

МИНСК, 6 ноя – Sputnik. Министерство антимонопольного регулирования и торговли предлагает упорядочить подходы к изменению тарифов на услуги естественных монополий, об этом министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович сообщил журналистам на KEF-2018 во вторник.

Министр считает, что система тарифов естественных монополий должна стать прозрачнее и понятнее, однако для этого необходимы особые методики.

"Мы сегодня говорим о том, что отсутствуют методики установления цен. Это не обязательно четкие правила, на наш взгляд, должны быть индексы, которые были бы увязаны как с денежными доходами населения, так и с инвестициями", — сказал Колтович.

Благодаря применению такого метода необоснованное повышение тарифов (к примеру, связанное только с ростом доходов населения) было бы исключено. Новые подходы могут быть закреплены в новом законе о естественных монополиях.

Также предполагается, что МАРТ определит порядок раскрытия субъектами естественных монополий информации о результатах своей деятельности. Полномочия министерства на установление порядка принятия решений о тарифах хотят закрепить в белорусском законодательстве.

Также МАРТ инициирует изменение сферы естественных монополий: к примеру, в сфере электросвязи предлагают исключить почтовую и электросвязь общего пользования.

94
Теги:
бизнес, Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ), Владимир Колтович
Комментарии
Загрузка...