Премьер-министр Сергей Румас

Правительство выбрало ответственных за экспорт

223
Румас взялся отвечать за Россию, на долю которой приходилось больше 39% белорусского экспорта в 2017 году.

МИНСК, 7 ноя – Sputnik. Правительство Сергея Румаса выбрало ответственных за диверсификацию и наращивание экспорта высших должностных лиц.

Соответствующий документ, в котором перечисляются закрепленные за каждым направлением чиновники, разместили на Национальном правовом портале. В список ответственных попали члены Совета министров, руководители государственных организаций, подчиненных правительству, руководители загранучреждений и другие.

Премьер-министр Сергей Румас закреплен за российским направлением и будет работать над наращиванием экспорта в эту страну. Его первый заместитель Александр Турчин будет отвечать за экспорт в Казахстан, Малайзию, Сингапур и Филиппины. За КНР закрепили министра экономики Дмитрия Крутого, а глава МИД Владимир Макей будет отвечать за развитие торговых отношений с США, ОАЭ, Канадой и Германией. Министра сельского хозяйства Леонида Зайца сделали ответственным за отношения с Казахстаном и Кыргызстаном.

Выступая перед правительством с программой развития на 2018-2020 годы Румас говорил о том, что диверсификация экспорта станет одной из задач, над которой в кабмине планируют работать. Цели нового премьера амбициозные, он намерен сформировать направления белорусского экспорта таким образом, чтобы он равномерно разделился между ЕС, ЕАЭС и странами дальней дуги.

223
Теги:
Правительство Беларуси, экспорт, Сергей Румас
Комментарии
Загрузка...