Поезд с белорусской молочной продукцией в Китае

Поезд с белорусской молочкой прибыл в китайский Чунцин

397
Стороны договорились в ближайшее время выйти на еженедельный график отправки из Беларуси в Чунцин поездов, заполненных отечественной сельхозпродукцией.

МИНСК, 8 ноя – Sputnik. Поезд с белорусской молочной продукцией прибыл в Чунцин, об этом сообщили в четверг в посольстве Беларуси в Китае.

Торжественная церемония встречи поезда, состоящего из 41 контейнера, прошла в рамках участия Беларуси в первой китайской международной выставке товаров и услуг стран "Одного пояса, одного пути".

"В рамках мероприятия стороны договорились в ближайшее время выйти на еженедельный график отправки из Беларуси в Чунцин поездов, заполненных отечественной сельхозпродукцией", – сообщили в пресс-службе представительства.

Торжественная церемония встречи поезда с белорусской молочной продукцией в Чунцине
© Photo : Посольство Беларуси в Китае
Торжественная церемония встречи поезда с белорусской молочной продукцией в Чунцине

Отмечается также, что ЗАО "Мясо-молочная компания" и Sinoby Agriculture подписали контракт на поставку молочной продукции на сумму 20 миллионов долларов.

Участие в мероприятии приняли министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Китае Кирилл Рудый, зампредседателя Миноблисполкома Николай Рогащук и заместитель мэра города Чунцин Пань Ицзинь.

397
Теги:
молочная продукция, Китай, Беларусь
Комментарии
Загрузка...