Заместитель министра финансов Беларуси Максим Ермолович

Проект бюджета готовят на рассмотрение главе государства

62
В стране идет разработка программы государственного управления финансами, где будет заложена норма погашения государственного долга.

МИНСК, 12 ноя — Sputnik. Пакет документов о бюджете страны на следующий год готовят для доклада главе государства, сообщил журналистам в понедельник глава Минфина Беларуси Максим Ермолович в кулуарах парламента.

12 ноября на заседании сессии Палаты представителей Национального собрания вынесено для рассмотрения около 10 вопросов, передает корреспондент Sputnik в понедельник.

"В администрацию президента направлен пакет документов о проекте бюджета на 2019 год. Доработанный вариант будет направлен на рассмотрение главе государства", — сказал Ермолович.

По его словам, до конца ноября этот документ должен быть доработан.

Он уточнил, что бюджет 2019 года рассчитывался из стоимости доллара примерно как в настоящее время и из средней заработной платы бюджетников 800 рублей, что составляет 80% от средней заработной платы в стране.

В последние годы Беларусь входит в новый год с принятым бюджетом — депутаты принимают его в декабре, на осенней сессии.

Ермолович также отметил: в стране идет разработка проекта программы государственного управления финансами, где будет отражена тема погашения государственного долга. По его словам, до конца года он будет составлять 40% от ВВП и это не будет превышать показателей национальной безопасности. По словам министра, сейчас идет работа по погашению государственного долга, ее эффективность будет зависеть от состояния золотовалютных резервов.

Читайте также:

62
Теги:
Максим Ермолович, Государственный бюджет, Министерство финансов Беларуси, бюджет, Беларусь
Комментарии
Загрузка...