Денежные купюры

Москва и Минск договорились о российском кредите в 2019 году

966
Беларусь просила 1 миллиард долларов на кредит для рефинансирования долга перед Россией.

МИНСК, 12 ноя – Sputnik. Договоренность о выделении российского госкредита Беларуси в 2019 году достигнута, следующая стадия — заключение соответствующего соглашения, сообщил министр финансов РБ Максим Ермолович журналистам в понедельник в Минске.

Речь идет о том, что Россия в 2019 году рассмотрит возможность предоставления Беларуси кредита для рефинансирования долга в размере 630 миллионов долларов, об этом ранее заявлял руководитель российского Минфина Антон Силуанов.

"Все в порядке, все решения приняты. Вопрос теперь остается в подготовке соглашения. Но это уже следующий год", — таким образом ответил Ермолович на вопрос журналистов о российском кредите.

При том он подчеркнул, что пока нет никаких изменений в отношении решения, принятого странами ранее.

"Каких-то новых решений мы не ожидаем ни от российских коллег, ни со своей стороны", — уточнил министр.

Как сообщал Sputnik, ранее Совмин Беларуси обратился к Москве с просьбой выделить в 2019 году государственный кредит на 1 миллиард долларов для рефинансирования части внешнего долга, выплаты по которому в следующем году составят более 3,5 миллиарда долларов.

Впоследствии глава Минфина России заявил журналистам, что РФ в 2019 году рассмотрит возможность предоставления Беларуси кредита для рефинансирования долга перед Россией в размере 630 миллионов долларов.

Читайте также:

966
Теги:
Максим Ермолович, Министерство финансов Беларуси, Министерство финансов РФ, кредит, Россия, Беларусь
Комментарии
Загрузка...